Фильтр

Вермут

Артикул: C-20101099

Производитель: Bodegas Valdepablo-Neva

Крепость: 13%

Регион: Россия

Объем: 1 л

Цена: 280 руб. В наличии на складе

Артикул: C-20101086

Производитель: Bodegas Valdepablo-Neva

Крепость: 9%

Регион: Россия

Объем: 1 л

Цена: 240 руб. В наличии на складе

Артикул: ST28356

Производитель: Diageo

Бренд: Belsazar

Цвет: Белое

Содержание сахара: Полусладкое

Крепость: 19,50%

Регион: Германия

Объем: 0,75 л

Цена: 1 640 руб. В наличии на складе

Артикул: ST28357

Производитель: Diageo

Бренд: Belsazar

Содержание сахара: Сладкое

Крепость: 18%

Регион: Германия

Объем: 0,75 л

Цена: 1 640 руб. В наличии на складе

Артикул: ST28358

Производитель: Diageo

Бренд: Belsazar

Содержание сахара: Сладкое

Крепость: 17,50%

Регион: Германия

Объем: 0,75 л

Цена: 1 640 руб. В наличии на складе

Артикул: ST28359

Производитель: Diageo

Бренд: Belsazar

Цвет: Белое

Содержание сахара: Сладкое

Крепость: 19,50%

Регион: Германия

Объем: 0,75 л

Цена: 1 640 руб. В наличии на складе

Артикул: LD41186

Производитель: Салют

Цвет: Белое

Содержание сахара: Полусладкое

Крепость: 13%

Виноград: Белые сорта винограда

Регион: Россия

Объем: 0,5 л

Цена: 230 руб. В наличии на складе

Артикул: LD39038

Производитель: Салют

Цвет: Белое

Содержание сахара: Полусладкое

Крепость: 13%

Виноград: Белые сорта винограда

Регион: Россия

Объем: 1 л

Цена: 360 руб. В наличии на складе

Артикул: LD39037

Производитель: Салют

Содержание сахара: Полусладкое

Крепость: 13%

Виноград: Белые сорта винограда

Регион: Россия

Объем: 0,5 л

Цена: 230 руб. В наличии на складе

Артикул: LD39036

Производитель: Салют

Содержание сахара: Полусладкое

Крепость: 13%

Виноград: Белые сорта винограда

Регион: Россия

Объем: 1 л

Цена: 380 руб. В наличии на складе

Артикул: ST26658

Производитель: Fratelli Branca Distillerie

Цвет: Белое

Содержание сахара: Сладкое

Крепость: 14,9%

Регион: Милан, Италия

Объем: 1 л

Цена: 1 780 руб. В наличии на складе

Артикул: ST26659

Производитель: Fratelli Branca Distillerie

Цвет: Белое

Содержание сахара: Сухое

Крепость: 18%

Регион: Милан, Италия

Объем: 1 л

Цена: 1 885 руб. В наличии на складе

Артикул: ST12062

Производитель: Cinzano

Бренд: Cinzano

Крепость: 15%

Регион: Италия

Объем: 0,5 л

Цена: 505 руб. В наличии на складе

Артикул: ST21984

Производитель: Cinzano

Бренд: Cinzano

Крепость: 15%

Регион: Италия

Объем: 1 л

Цена: 915 руб. В наличии на складе

Артикул: ST22637

Производитель: Cinzano

Бренд: Cinzano

Цвет: Белое

Содержание сахара: Сухое

Крепость: 18%

Регион: Италия

Объем: 1 л

Цена: 915 руб. В наличии на складе

Артикул: ST21796

Производитель: Cinzano

Бренд: Cinzano

Крепость: 14,4%

Регион: Италия

Объем: 0,5 л

Цена: 505 руб. В наличии на складе

Артикул: ST12122

Производитель: Cinzano

Бренд: Cinzano

Крепость: 15%

Регион: Италия

Объем: 0,5 л

Цена: 505 руб. В наличии на складе

Артикул: SPS8007117010153

Производитель: Cocchi

Крепость: 16%

Виноград: Красные сорта винограда

Регион: Асти, Пьемонт, Италия

Объем: 0,75 л

Цена: 2 220 руб. В наличии на складе

Артикул: SPS8007117010191

Производитель: Cocchi

Крепость: 16%

Виноград: Красные сорта винограда

Регион: Асти, Пьемонт, Италия

Объем: 0,75 л

Цена: 1 850 руб. В наличии на складе

Артикул: UWS1001832

Производитель: Giuseppe Contratto

Регион: Пьемонт, Италия

Объем: 0,75 л

Цена: 2 450 руб. В наличии на складе

Артикул: UWS1001833

Производитель: Giuseppe Contratto

Крепость: 18%

Виноград: Кортезе

Регион: Пьемонт, Италия

Объем: 0,75 л

Цена: 2 460 руб. В наличии на складе

Артикул: MM340

Производитель: Antica Distilleria Quaglia

Содержание сахара: Сладкое

Крепость: 18%

Регион: Италия

Объем: 0,75 л

Цена: 3 000 руб. В наличии на складе

Артикул: d1498

Производитель: Alvisa Alcohol Group

Стиль: Десертный

Цвет: Белое

Крепость: 14,9%

Регион: Россия

Объем: 0,5 л

Цена: 300 руб. В наличии на складе

Артикул: d1500

Производитель: Alvisa Alcohol Group

Стиль: Десертный

Цвет: Белое

Крепость: 14,9%

Регион: Россия

Объем: 1 л

Цена: 490 руб. В наличии на складе

Артикул: C77-000018399

Производитель: Alvisa Alcohol Group

Цвет: Белое

Содержание сахара: Сладкое

Крепость: 15%

Регион: Краснодарский край, Россия

Объем: 1 л

Цена: 480 руб. В наличии на складе

Артикул: C-20101070

Производитель: Bodegas Valdepablo-Neva

Содержание сахара: Сладкое

Крепость: 9%

Виноград: Красные сорта винограда

Регион: Россия

Объем: 1,75 л

Цена: 350 руб. В наличии на складе

Артикул: D313

Производитель: Кубанская винная компания

Цвет: Белое

Крепость: 12%

Регион: Россия

Объем: 0,75 л

Цена: 160 руб. В наличии на складе

Артикул: RSAB0237_0_uc

Производитель: Gancia

Содержание сахара: Сладкое

Крепость: 15%

Регион: Италия

Объем: 0,5 л

Цена: 370 руб. В наличии на складе

Артикул: RSAB0229_0_uc

Производитель: Gancia

Содержание сахара: Сладкое

Крепость: 15%

Регион: Италия

Объем: 1 л

Цена: 645 руб. В наличии на складе

Артикул: RSAB0353_0_uc

Производитель: Gancia

Содержание сахара: Сухое

Крепость: 18%

Регион: Италия

Объем: 0,5 л

Цена: 370 руб. В наличии на складе
Показано с 1 по 30 из 110 (всего 4 страниц)

Вермут – алкогольный напиток, полученный на основе вина, настоянного на различных пряностях. В переводе с немецкого название напитка означает "полынь".

Зачастую вермут производится на основе полыни, поэтому нередко его называют «полынным вином».


История

История возникновения этого напитка берет свое начало еще с эпохи Античности. В те времена алкоголь ароматизировали смолами, что не всегда позволяло придать напитку приятный вкус. Ситуация изменилась лишь после того, как купцы стали привозить такие специи, как имбирь, гвоздика, кардамон. По некоторым сведениям, сам Гиппократ участвовал в производстве подобных напитков. Он составил рецепт вермута в V-IV веке до н.э.. Это был не столько алкогольный, сколько лекарственный напиток призванный тонизировать организм. В Средневековье этот напиток попробовал король Баварии, который и дал ему название «вермут».

Родиной вермута по праву считается Италия. Впервые на промышленном уровне его стали выпускать в 1786 году в Турине. Дело в том, что Турин был очень богат виноградниками, которые давали хороший урожай. Там же этот виноград перерабатывали, получая высокого качества мускаты. Также Турин был известен ароматными травами, которые вскоре стали добавлять в мускаты для того, чтобы придать им неповторимый аромат. Затем в напиток стали добавлять пряности и фрукты.

На сегодняшний день производством вермутов с мировой известностью занимаются Италия и Франция. Вермуты условно делят на французские (сюда в основном входят напитки, изготовленные на основе сухих белых вин) и итальянские, производимые около Турина. Производство вермута представлено такими компаниями, как Bacardi-Martini, Campari, Cinzano. Bacardi-Martini выпускает вермут, известный под маркой «Мартини». Фирма Campari была основана в 1860 году Гаспаре Кампари. Кроме производства вермута, эта компания известна благодаря биттеру «Кампари», который относится к классу горьких ликеров.


Состав вермута

Вермут представляет собой многокомпонентный напиток. Поначалу его производили исключительно на основе белого вина. Ароматизируют этот напиток при помощи различных трав. В качестве основного составляющего используют вино и полынь. Именно на полынь в вермуте приходится около 50% от всех трав. Далее в зависимости от рецепта в меньших пропорциях добавляют остальные травы и специи. Компоненты подбирают в зависимости от вида напитка. Так, добавление мелиссы и лимонной полыни придаст вермуту цитрусовую ноту. Также добавляют настой ромашки. Считается, что такие добавки позволяют эффективно объединить ароматы вермута в одну композицию. Для того, чтобы закрепить букет, используют ваниль. Точные пропорции растений и вина производители хранят в тайне.

Перед тем, как добавить различные травы или пряности в напиток, их необходимо подготовить должным образом. Для начала их сушат, затем настаивают на спирте. Благодаря этому процессу эфирные масла растворяются. Далее экстракт фильтруют еще раз, добавляют к ним сахар и спирт. Сахар уменьшает горечь, а вот спирт позволяет растворить ароматические вещества, также он играет роль консерванта. Далее вермут охлаждают до -5 градусов Цельсия и вновь отправляют на фильтрацию. Продолжительность всего процесса составляет от двух месяцев.


Полезные свойства

Полезные свойства вермута обусловлены веществами, входящими в его состав. В нем были обнаружены эфирные масла, органические кислоты. Химический состав вермута представлен такими важными микроэлементами, как медь, марганец, магний, железо, фосфор, кальций. Также в нем присутствуют витамины В, С, Р.

Калорийность продукта составляет 144 килокалории.

Вермут показано употреблять при нервном перенапряжении, но не более 100 г.


Виды вермута

Существует несколько видов этого напитка. Согласно международной классификации вермуты делятся на 5 групп.

  • Vermouth Secco – сухой вермут, также его иногда называют «французским вермутом». Это терпкий напиток белого цвета, обладающий приятной консистенцией. Аромат достигается умелым сочетанием белых вин и трав.
  • Vermouth Bianco - белый вермут, отличается горьковатым вкусом и едва заметным ароматом пряностей.
  • Vermouth Rosso (sweet) – красный вермут, это сладкий напиток с тяжелой консистенцией и выдержанным ароматом. Очень часто его называют «итальянским вермутом».
  • Vermouth Bitter– горький вермут класса биттер, употребляют в качестве лекарственного средства при проблемах с пищеварением.
  • Vermouth Rose – розовый вермут, прекрасный аперитив, он вызывает аппетит. Из него делают большое количество коктейлей. Рекомендуется употреблять его вместе со льдом.

Сладкий вермут может быть представлен белыми и красными видами. Белый вермут представляет собой напиток со слабо выраженной горчинкой. Красные вермуты отличаются выраженным ароматом и вкусом. Сухие вермуты бывают исключительно белыми, они отличаются от остальных более светлым оттенком и специфической горчинкой.


Как правильно пить?

Культура употребления вермута подразумевает соблюдение некоторых тонкостей. Так, вермут пьют в качестве самостоятельного напитка или же в составе коктейлей. Зачастую получается так, что, чем нежнее напиток, тем проще его употреблять: льда и лимона, как правило, бывает достаточно. Так он раскрывает свой аромат и полноту вкуса. В чистом виде его пьют из маленьких рюмок. Пить вермут залпом считается моветоном. Перед подачей его охлаждают до температуры 8-12 градусов. Зачастую вермут подают к столу в качестве аперитива. Напиток прекрасно сочетается с мясом, птицей, различными фруктами. Закусывать его можно оливками, жареными орешками.

Очень часто вермут входит в состав многокомпонентных коктейлей. Он прекрасно сочетается с другим алкоголем, а также свежевыжатыми соками, фруктами.

Чем вермут насыщеннее, тем лучше он раскрывается в коктейлях.

Такие напитки нравятся как женщинам, так и мужчинам.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах.

Продажа в магазине по адресу г. Москва, Рублевское шоссе, дом 99 корпус 5, ПН-ВС с 10:00 до 23:00.

ООО "ЛЕДИ ЛАЙФ", ИНН 7731032723, лицензия № 77РПА0009595 от 24.01.2019.