Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Loading...
Полусухое вино
Полусухое вино: золотая середина винной карты
Полусухие вина – это настоящая золотая середина винной карты. Такой алкоголь считается классическим: он не навязчиво приторный и не излишне кислый. Если вы решите купить этот напиток для своего торжества, то большинство гостей будут довольны вашим выбором.Особенности полусухих вин
Полусухие вина отличаются изящным мягким вкусом. При этом в напитке можно почувствовать сбалансированную кислоту и терпкость, присущие сухим сортам, но в более деликатном воплощении. Их объединяют традиционные технологии виноделия. Разница в том, что при изготовлении полусухого вина винодел останавливает процесс брожения, пока сахар полностью не ферментировался в углекислый газ и спирт.Для производства берут сахаристые или подвяленные сорта винограда: розовый мускат, мерло, ркацители, рислинг и др. Содержание сахара колеблется от 4 до 18 г на л, а крепость варьируется в пределах 8-11 градусов. Вкус ни в коем случае не является приторным. В напитке могут присутствовать ягодные или фруктовые ароматы, оттенки специй, и даже нотки горчинки, за которыми сладость иногда и вовсе не ощущается.
Вот еще некоторые любопытные особенности полусухого вина:
- Оно считается столовым, то есть его пьют во время обеда или ужина. Аперитив, призванный пробудить аппетит – крайне редкая история для такого вида алкоголя.
- Белое полусухое бывает абсолютно разных оттенков: и насыщенно-янтарным, и бледно-золотистым, и легким соломенным. Его подают в бокалах на высокой ножке, наполненных не более, чем на ¾.
- Красное вино иногда выдерживают в дубовых бочках, тогда оно имеет долгое терпкое послевкусие и красивый темный оттенок. Напиток подают в тюльпановидных бокалах, наполненных на 2/3.
- Розовое полусухое – не самый популярный, но вполне достойный вариант. Его производят из красных сортов винограда, но в процессе производства сусло с мезгой контактируют недолго, что дает лишь частичное окрашивание. Подают молодое вино нежного оттенка охлажденным в бокалах формы «бордо».
Полусухое вино: сочетание с блюдами
Полусухие вина обладают сбалансированным, достаточно нейтральным вкусом, а потому подходят к большинству блюд. Однако принято выделять наиболее предпочтительные компаньоны для этих напитков.- Красное: запеченное мясо, шашлыки, копчености, дичь, сыр с плесенью, жирные сорта рыбы, десерты, выпечка, фрукты.
- Белое: цыпленок, куропатка, морской коктейль, канапе с паштетами и легкой пастой, блюда восточной кухни.
- Розовое: незамысловатые закуски, салаты, мясные и колбасные нарезки, барбекю.
Wine Shopper © 2024 Розничная продажа дистанционным способом не осуществляется!