Красное полусладкое вино

Показать все Скрыть

Сбросить
Сортировка

Красное полусладкое вино является одним из самых распространенных видов этого алкогольного напитка. Производится из раздавленного винограда темных сортов. На вкус намного слаще и мягче сухого, воспринимается приятнее, чем крепленые напитки, из-за меньшей доли спирта. Главное достоинство, которым обладает вино красное полусладкое, – это его универсальность, поскольку данный продукт прекрасно подходит как для домашнего ужина, так и для любых торжеств.

Напиток имеет насыщенный рубиново-алый или бордовый цвет. Аромат большинства представителей сегмента выражен оттенками фруктов и ягод с небольшим пряным привкусом. Красное полусладкое вино имеет сдержанный, немного суховатый фруктовый вкус, иногда ощутимы нотки спелых ягод в зависимости от использованного сырья.

Столовое полусладкое красное имеет умеренное процентное содержание сахара, а крепость обычно не превышает 12 %. С качественным напитком даже обычный ужин становится праздником. Он подойдет к разнообразным закускам.

Красное полусладкое в своем составе содержит флавоноиды, которые снижают уровень холестерина в организме. Также этот напиток разжижает кровь, расширяет сосуды, обладает антибактериальным свойством.

Красное полусладкое применяется при приготовлении маринадов и соусов, в нем тушат мясо, его добавляют в различные блюда. Этот напиток прекрасно сочетается со сладостями, сырами и фруктами.

Сорта используемого винограда

При производстве такого напитка используют разные сорта винограда: красные, белые и розовые. Содержание сахара в них должно быть не меньше 20 %. Красное полусладкое вино производится из следующих сортов винограда:

Важно в производстве использовать сладкий виноград, имеющий природную сахаристость, благодаря которой удается создать невероятно вкусный напиток.

Процесс производства

Красное полусладкое вино производится по одной из двух технологий: классической или купажной. При первом методе сусло сбраживается естественным путем и процесс останавливается, когда достигается необходимый уровень сахара. Затем вводится диоксид серы, чтобы от сусла отделить дрожжевой компонент. На завершающем этапе напиток фильтруется и выдерживается.

Купажный метод предусматривает смешивание сухих винных материалов и консервированного сусла. Полученная смесь сбраживается, затем сусло выстаивается при пониженных температурах. На завершающем этапе напиток фильтруется.

Красное полусладкое вино имеет множество сортов, каждый из которых обладает своим уникальным цветом и вкусом. В нашем магазине представлена огромная коллекция разнообразных алкогольных напитков, каждый сможет найти что-то из любимых продуктов либо побаловать себя новым ярким вкусом и непревзойденным ароматом.

Корзина
Корзина Избранное