Мадера

Артикул: UWS366200

Производитель: Barbeito

Цвет: Белое

Содержание сахара: Полусухое

Крепость: 19%

Виноград: Верделло

Регион: Мадейра, Португалия

Объем: 0,75 л

Цена: 4 400 руб. В наличии на складе

Артикул: ST21223

Производитель: Madeira Wine Company

Цвет: Белое

Содержание сахара: Полусладкое

Крепость: 20%

Виноград: Боал

Регион: Португалия

Объем: 0,75 л

Цена: 30 885 руб. В наличии на складе

Артикул: ST17155

Производитель: Madeira Wine Company

Цвет: Белое

Содержание сахара: Сладкое

Крепость: 19%

Виноград: Мальвазия

Регион: Португалия

Объем: 0,5 л

Цена: 7 074 руб. В наличии на складе

Артикул: ST17154

Производитель: Madeira Wine Company

Цвет: Белое

Содержание сахара: Сухое

Крепость: 20%

Виноград: Серсиаль

Регион: Португалия

Объем: 0,5 л

Цена: 7 074 руб. В наличии на складе

Артикул: ST24740

Производитель: Madeira Wine Company

Цвет: Белое

Содержание сахара: Сладкое

Крепость: 19%

Регион: Португалия

Объем: 0,75 л

Цена: 1 538 руб. В наличии на складе

Артикул: ST25825

Производитель: Madeira Wine Company

Цвет: Белое

Содержание сахара: Сладкое

Крепость: 19%

Виноград: Мальвазия Фина

Регион: Португалия

Объем: 0,75 л

Цена: 3 393 руб. В наличии на складе

Артикул: ST10233

Производитель: Madeira Wine Company

Цвет: Белое

Содержание сахара: Сладкое

Крепость: 19%

Виноград: Террантез

Регион: Португалия

Объем: 0,75 л

Цена: 14 200 руб. В наличии на складе

Артикул: UWS365500

Производитель: Barbeito

Содержание сахара: Сухое

Крепость: 19%

Регион: Мадейра, Португалия

Объем: 0,75 л

Цена: 1 459 руб. В наличии на складе

Артикул: UWS365600

Производитель: Barbeito

Содержание сахара: Полусухое

Крепость: 19%

Регион: Мадейра, Португалия

Объем: 0,75 л

Цена: 1 459 руб. В наличии на складе

Артикул: UWS365700

Производитель: Barbeito

Содержание сахара: Полусладкое

Крепость: 19%

Регион: Мадейра, Португалия

Объем: 0,75 л

Цена: 1 459 руб. В наличии на складе

Артикул: ST24242

Производитель: Madeira Wine Company

Цвет: Белое

Содержание сахара: Сладкое

Крепость: 20%

Виноград: Неграра

Регион: Португалия

Объем: 0,75 л

Цена: 1 128 руб. В наличии на складе

Артикул: ST17157

Производитель: Madeira Wine Company

Цвет: Белое

Содержание сахара: Сладкое

Крепость: 20%

Регион: Португалия

Объем: 0,75 л

Цена: 35 878 руб. В наличии на складе

Артикул: ST17156

Производитель: Madeira Wine Company

Цвет: Белое

Содержание сахара: Сладкое

Крепость: 20%

Регион: Португалия

Объем: 0,75 л

Цена: 22 552 руб. В наличии на складе

Артикул: ST13215

Производитель: Madeira Wine Company

Цвет: Белое

Содержание сахара: Сладкое

Крепость: 21%

Виноград: Серсиаль

Регион: Португалия

Объем: 0,75 л

Цена: 14 200 руб. Ожидаем поступления

Артикул: МЭКС34817

Производитель: Madeira Wine Company

Цвет: Белое

Содержание сахара: Сладкое

Крепость: 19%

Виноград: Мальвазия

Регион: Мадейра, Португалия

Объем: 0,5 л

Цена: 2 320 руб. Ожидаем поступления
Показано с 1 по 15 из 15 (всего 1 страниц)

Мадера – крепленое вино, которое традиционно производили на острове Мадейра. Этот лесистый остров вошел в историю алкогольных напитков, как родина крепленых вин.

Такие напитки могут быть сухими или десертными. Большую роль играет выдержка виноматериалов при температуре 30-45 градусов Цельсия. В результате такой выдержки получается вино янтарного цвета (см. фото вверху).

Название «Madeira» может быть использовано только для вин, которые производятся на острове Мадейра.

История мадеры начинается в 1418 году, в это время португальцы открыли остров Порту-Санто. Уже в следующем году на него были отправлены португальские колонисты. В 1420 году один из капитанов, которого звали Жуан Гонсалвеш Зарку, заметил на горизонте неизвестную темную полоску. Она напоминала тучу. Капитан решил подплыть и посмотреть на загадочную «тучу». Это оказался остров, названный Майдера, так как он был весь покрыт лесами (в переводе с португальского языка «мадейра» означает «лес»). Поскольку вино и остров связаны друг с другом, название вина будет правильно произносить как «мадейра». Кстати, отважный капитан был назначен пожизненным правителем острова.

Когда колонисты начали осваивать Мадейру, они столкнулись с некоторыми проблемами, ведь остров был покрыт тропическим лесом под названием «лаурисилва». Для того, чтобы сделать территорию пригодной для заселения и занятия сельским хозяйством, колонистам пришлось вырубить часть леса. В 1453 году они высадили первые виноградные лозы, которые завезли с острова Крит. Как оказалось впоследствии, климат Мадейры идеально подошел для развития виноделия.

Что касается легенды возникновения напитка, то считается, что это произошло во время рейса в Индию. Поскольку с кораблем случилась неприятность, вино пришлось везти домой. Во время путешествия оно подвергалось качке, а также находилось под воздействием прямых солнечных лучей. К тому же, так как на корабле было мало места, вино хранилось прямо на палубе, а не в трюме. Для того, чтобы оно не так портилось, моряки добавляли к вину некоторое количество виноградного спирта. Так в результате путешествия, а также воздействия высоких температур, напиток изменил свои вкусовые и ароматические характеристики, в его букете чувствовались оттенки каленого дерева, карамели.

Мадеру предпочитали пить великие люди, например, Томас Джеферсон, Джордж Вашингтон. Сам герцог Георг Кларенский, приговоренный к смертной казни, пожелал быть утопленным в ванне, наполненной мадерой. Сегодня это вино именуют женскими или дамским коньяком, поскольку наибольшей популярностью оно пользуется все-таки именно среди представительниц прекрасной половины человечества.

Производство напитка резко сократилось в 1852-1857 году, из-за грибка, который поражал виноградные лозы. В начале 19 века они опять начали пропадать, но уже из-за филлоксеры. Для того, чтобы спасти виноградники, было решено завезти американскую лозу. Вскоре стали выращивать преимущественного гибриды, тогда как местные сорта встречались куда реже. Позже распространился сорт Tinta Negra Mole, сегодня он составляет 90% сырья для производства мадеры.

Особенности производства

Производят мадеру из таких сортов винограда:

  • Мальвазия – итальянский сорт, его преимуществом является устойчивость к грибковым заболеваниям. Мадера, изготовленная из этого винограда, считается самой сладкой.
  • Буаль – редкий сорт, произрастает на южных берегах Мадейры. Подходит для производства мадеры и портвейна. Вино из этого винограда отличается пикантной кислинкой.
  • Вердельо – технический сорт, подходит для приготовления белого вина. Такой напиток имеет приятный карамельный вкус.
  • Сервисиаль - технический сорт, подходит для производства мадеры и хересов. Молодые вина, изготовленные из Сервисиаля, отличаются некоторой резкостью вкуса, но после 7 лет выдержки такие напитки становятся очень мягкими.грозди винограда

Самые лучшие виноградные лозы растут в горах, на склонах-террасах выращивают сорта Серсиаль, Боаль, Мальвазия. Однако наиболее распространён сорт Tinta Negra Mole, или же «мягкий черный». Именно этот виноград используется для производства мадеры чаще всего. Он содержит много сахара, танинов и пигментов, это позволяет получать вина приятного цвета. Тинта Негра считается неблагородным сортом, его используют для производства мадеры без выдержки.

Рельеф острова не позволяет применять специальную технику, поэтому все работы приводятся вручную. Для начала виноград определённого сорта собирают, прессуют, оставляют сбраживаться. Затем сухое вино доводят до крепости 8%, крепят до 18%-22%. Далее вино разливают в бочки и хранят при температуре 45-50 градусов Цельсия. Через полгода температуру снижают. Эта технология еще имеет название «кантейро».

Технология кантейро считается очень затратной. Так получают не более 10% мадеры. Это самое дорогое вино этого вида.

Вина массового производства получают, используя технологию «эстуфа». Вино, полученное из сорта преимущественно Тинто Негра, выливают в чан, который подогревают при помощи специальной системы. Производитель поддерживает постоянную температуру 45-50 градусов Цельсия. Нагревают вино на протяжении 3-х месяцев. Затем его выдерживают в дубовых бочках 3-5 лет. При таком хранении танины, которые содержатся в древесине, растворяются в напитке, придавая ему удивительные вкусовые и ароматические качества.

Чем отличается мадера от портвейна и хереса?

Мадера отличается от портвейна и хереса по многим аспектам, в которых стоит разобраться. Для изготовления хереса используются специальные дрожжи для брожения, а при создании портвейна и мадеры процесс ферментации прерывается за счет добавления спирта в вино.

Также вино мадера самое сложное и долгое в изготовлении. Его сначала выдерживают около двенадцати месяцев в специальных бочках из дуба при температуре не меньше пятидесяти градусов. Затем вино в бочках держат под открытым небом больше трех лет.

Портвейн выдерживают в бочках около трех лет, а херес созревает в течение четырех лет.

По крепости первое место занимает херес (около двадцати градусов), затем идет мадера (девятнадцать градусов), а после – портвейн (восемнадцать градусов).

Сухое вино мадера лучше всего пить перед едой, а сладкое нужно подавать к сладким десертам. Портвейн, как и мадеру, можно выпить перед едой или подать к десерту после обеда и ужина.

А вот херес лучше всего сочетается с сыром, грибами, овощной и мясной закуской, морепродуктами, маслинами.


ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах.

Продажа в магазине по адресу г. Москва, Рублевское шоссе, дом 99 корпус 5, ПН-ВС с 10:00 до 23:00.

ООО "ЛЕДИ ЛАЙФ", ИНН 7731032723, лицензия № 77РПА0009595 от 24.01.2019.