Односолодовый виски

В этом разделе нашего каталога представлены односолодовые виски. Такие напитки производят в разных странах – Шотландии, Ирландии, Великобритании, Франции и даже в Японии и Израиле. Объединяет их одно – то, что для их производства используют спирты, произведенные на одной дистиллерии (вискикурне).

Показать все Скрыть

Сбросить
Фильтры
Сортировка

Основные особенности

Односолодовый виски часто известен под его английским названием – Single malt. Вопреки распространенному мнению, для его производства могут брать спирты из разных бочек. Главное условие – чтобы они происходили с одной и той же дистиллерии. Это отличает «сингл молты» от многосолодовых или купажированных виски, которые делают из спиртов, взятых с разных вискикурен.

Также классические односолодовые сорта делают исключительно из ячменного солода. Такая технология производства – наиболее древняя. Историки спорят, зародилось ли производство виски из ячменного солода в Ирландии или Шотландии, но большинство отдает предпочтение шотландской теории.

Как делают односолодовый виски?

Большинство брендов использует традиционную технологию. Хотя оборудование на вискикурне может быть современным, ключевые технологические процессы – те же, что применялись сто и более лет назад.

Сначала нужно приготовить из ячменя солод. Для этого зерно замачивают в воде, пока оно не начнет прорастать. Пророщенные зерна сушат при высокой температуре. Если использовать для просушки торф, виски приобретает характерный дымный аромат и привкус.

После этого зерно перемалывают и смешивают с водой. Получившуюся смесь остужают, в нее добавляют дрожжи – так начинается процесс ферментации.

Следующий этап – дистилляция. Жидкость нагревают в дистилляционном кубе, чтобы избавиться от примесей и получить спирты высокого качества. Наиболее распространенный тип дистилляции – двойная.

Спирты разливают по бочкам, в которых ранее выдерживались другие алкогольные напитки – бурбон, херес, ром. За счет этого спирт, который позже будут использовать для производства виски, приобретет оригинальные вкусовые нотки.

Как его употреблять?

Не существует специальных правил подачи и употребления односолодового виски. Но есть несколько принципов, которых рекомендуется придерживаться.

    1. После того как виски разлили по стаканам, надо дать ему немного «подышать».
    2. Разливать напиток лучше по бокалам с толстым дном – так называемым тамблерам.
    3. Пьют такой напиток чистым, но можно добавить немного прохладной воды или льда. Впрочем, для охлаждения лучше использовать специальные камни.

Обращайтесь к нам!

Wine-Shopper.ru – онлайн-витрина, на которой представлена достоверная информация про виски разных брендов и другие алкогольные напитки. Если у вас есть вопросы, на них ответят наши специалисты. Они расскажут, как выбрать виски, как его подать, с какими продуктами он особенно хорошо сочетается.

Предлагаем сделать выбор на онлайн-витрине и заказать виски, а затем забрать заказ самовывозом из наших магазинов в Москве. Торговые точки удобно расположены рядом со станциями метро «Раменки» и «Молодежная». В нашем каталоге представлены виски разных брендов, мы реализуем только оригинальные напитки от производителей по выгодной цене.

FAQ

Чем отличается односолодовый виски от смешанного виски?
Односолодовый виски производится из одного сорта солода и на одном производстве, а смешанный комбинирует в себе разные спирты.
Как выбрать хороший односолодовый виски?
Чтобы выбрать качественный односолодовый виски стоит учесть регион производства, возраст бутылки и вкусо-ароматический профиль напитка.
Как правильно дегустировать виски?
Для дегустации лучше выбрать широкую рюмку для раскрытия аромата. Сначала лучше оценить аромат, затем сделать небольшой глоток и почувствовать послевкусием.
Корзина