Статьи

Важно знать: бочки для выдержки – почему именно дуб?

Важно знать: бочки для выдержки – почему именно дуб?

Автор: admin Опубликовано: 18.07.2016 Просмотры: 333 Комментарии 0

Знатокам и просто любителям купить вино известно, что когда сусло для производства вина выдерживается вместе с ягодой, вкус вина приобретает терпкость. Напиток становится более насыщенным, вместе с чем в вине появляется танин. Для того, чтобы несколько сгладить его, вино выдерживают в бочках из дуба.

Читать дальше

Удивите гостей необычным вином

Удивите гостей необычным вином

Автор: admin Опубликовано: 18.07.2016 Просмотры: 257 Комментарии 0

Сегодня не только профессионалы, но и виноделы-любители раз за разом вкладывают душу в производство и продажу вина, радуя как истинных ценителей, так и просто фанатов качественного алкоголя разнообразными букетами и вкусами, порой очень необычными.

Читать дальше

Полусладкое вино. Кто выбирает полусладкие вина?

Полусладкое вино. Кто выбирает полусладкие вина?

Автор: admin Опубликовано: 18.07.2016 Просмотры: 260 Комментарии 0

На тему различий во вкусовых предпочтениях мужчин и женщин высказывается много точек зрения. Так, например, многие годы бытует мнение, что женщины больше, чем мужчины, любят полусладкие вина. Заинтересовавшись этой темой, ученые из исследовательского университета штата Мичиган решили провести опыт на крысах в надежде обнаружить некую закономерность.

Читать дальше

Вино для экстремалов

Автор: admin Опубликовано: 18.07.2016 Просмотры: 127 Комментарии 0

Вино – один из популярнейших алкогольных напитков в мире, который удерживает первенство на протяжении многих веков. Данные о первом упоминании вина разнятся. По слухам, в Китае был найден самый древний пример виноделия, состоящий из разных ингредиентов, среди которых, помимо привычного винограда и других фруктов, встречался рис и мед.

Читать дальше

Шампанский метод

Шампанский метод

Автор: admin Опубликовано: 18.07.2016 Просмотры: 203 Комментарии 0

Что объединяет лучшие игристые мира? Элегантное шампанское, креманы, франчакорта — все они созданы по единому методу, который известен как «Шампенуа» или традиционный. В Шампани разрешен только ручной сбор винограда, машинный строго запрещен. На картинке сборщик изображен утрированно. Конечно, на самом деле виноград тут собирают, согнувшись в три погибели (говорят, среди сборщиков нынче много цыган). Традиционная плетеная корзина вмещала 100 кг.

Читать дальше

Винный шпритцер – что это такое и с чем его "едят"

Винный шпритцер – что это такое и с чем его "едят"

Автор: admin Опубликовано: 18.07.2016 Просмотры: 464 Комментарии 0

Как-то раз мне довелось гостить в солнечной Сербии несколько недель. Лето выдалось жарким, солнце палило нещадно, и в попытке спастись от теплового удара все были вынуждены прятаться в тени, проводить все свободное время у водоемов (благо, горных речек с быстрой прохладной водой в этом краю предостаточно), и пить прохладительные напитки - домашние и покупные лимонады, свежевыжатые соки, морсы и просто питьевую воду. Тогда же я впервые попробовала шпритцер.

Читать дальше

Декантеры и декантирование

Декантеры и декантирование

Автор: admin Опубликовано: 18.07.2016 Просмотры: 213 Комментарии 0

"Я предпочитаю переливать вино, как молодое, так и старое. Это знак уважения к старым винам и знак доверия - к молодым. Декантирование зрелого вина, всего за несколько минут до подачи, гарантирует, что ясность и блеск вина не затемнятся осадком, который мог образоваться со временем. Декантирование молодых вин, за несколько часов до их подачи, дает им шанс расцвести и достичь стадии развития, требующей обычно годы выдержки".

Christian Moueix

Читать дальше

Подземная наука

Подземная наука

Автор: admin Опубликовано: 18.07.2016 Просмотры: 122 Комментарии 0

Что объединяет лучшие игристые мира? Элегантное шампанское, креманы, франчакорта — все они созданы по единому методу, который известен как «Шампенуа» или традиционный. В Шампани разрешен только ручной сбор винограда, машинный строго запрещен. На картинке сборщик изображен утрированно. Конечно, на самом деле виноград тут собирают, согнувшись в три погибели (говорят, среди сборщиков нынче много цыган). Традиционная плетеная корзина вмещала 100 кг.

Читать дальше

Выдержанное вино. Зачем выдерживают вино?

Выдержанное вино. Зачем выдерживают вино?

Автор: admin Опубликовано: 06.07.2016 Просмотры: 333 Комментарии 0

Знатокам и просто любителям купить вино известно, что когда сусло для производства вина выдерживается вместе с ягодой, вкус вина приобретает терпкость. Напиток становится более насыщенным, вместе с чем в вине появляется танин. Для того, чтобы несколько сгладить его, вино выдерживают в бочках из дуба. Также, благодаря пористости дерева газообмен с воздухом идет более плавно. Кстати, часть вина, проникающая и испаряющаяся наружу через поры бочки, носит название «Доля ангелов» и составляет от полутора до семи процентов в год. Почему именно дуб? Другое дерево, например, каштан, содержит много смол и масел, которые негативно сказываются на вкусе и аромате напитка. Кроме того, древесина дуба пластична, что позволяет сгибать его для создания бочек из отдельных планок.

Читать дальше

Показано с 1 по 9 из 9 (всего 1 страниц)