Фильтр

Veuve Clicquot (Вдова Клико)

Sale
Франция
Цена: 2 510 руб. 2 300 руб. В наличии
Sale
Франция
Цена: 4 520 руб. 4 150 руб. В наличии
Sale
Франция
Цена: 4 590 руб. 4 200 руб. В наличии
Sale
Франция
Цена: 9 500 руб. 8 700 руб. В наличии
Sale
Франция
Цена: 5 870 руб. 4 140 руб. В наличии
Sale
Франция
Цена: 5 500 руб. 4 600 руб. В наличии
Цена: 14 575 руб. Ожидаем поступления
Sale
Франция
Цена: 13 870 руб. 12 700 руб. В наличии
Цена: 13 030 руб. В наличии
Цена: 24 900 руб. В наличии
Sale
Франция
Цена: 5 790 руб. 4 260 руб. В наличии
Sale
Франция
Цена: 7 040 руб. 5 180 руб. В наличии
Цена: 5 890 руб. В наличии
Цена: 5 890 руб. В наличии
Цена: 6 490 руб. В наличии
Показано с 1 по 15 из 15 (всего 1 страниц)

История французского шампанского Клико

История создания этого потрясающего напитка уходит в далекий 1772 год. Именно тогда господин Клико создал дом шампанских вин, который ныне известен под именем «Вдова Клико». Изначально это дело было небольшим семейным бизнесом. Но вскоре сын создателя стал сотрудничать со своим отцом. Его супругой стала мадемуазель Николь Барде Понсардэн, которая и получила бразды правления семейным предприятием сразу после смерти своего мужа.

Молодая женщина поступила вопреки всем стереотипам того времени и взяла ответственность за бизнес в свои руки. С такой непростой задачей она справилась превосходно, благодаря своим амбициям, уму и таланту.

Стоит заметить, что в ту эпоху производство шампанского предполагало наличия в его составе дрожжей. Из-за этого оно имело непрезентабельный вид. Госпожа Клико решила усовершенствовать технологию изготовления. Так, шампанское Клико стало невероятно чистым и красивым напитком.

Новая хозяйка предприятия заботилась о дальнейшем его процветании. Поэтому все вырученные средства она вкладывала в самые прибыльные виноградники Шампани. Она скончалась в почтенном возрасте. На момент смерти ей было 89 лет. После этого владельцем знаменитого дома стал Эдуард Берне. Сейчас у штурвала знаменитой компании снова стоит женщина – Сесиль Бонфорд.

Всплеск популярности игристого вина в России

В период войн 1804–1807 и 1812–1815 годов под предводительством Наполеона вина французского происхождения оказались под запретом. В этом списке находилось шампанское мадам Клико. Ее соратник Луи Бонэ нашел решение. Он предложил перевозить игристое вино вместе с зернами кофе. Такая перспектива вскоре ему показалась недостаточно прибыльной. Поэтому он оставил это занятие и вернулся на родину в 1809 году.

На протяжении наполеоновских войн русский народ часто вспоминал прежние времена, когда каждая встреча сопровождалась изысканным напитком. Бонэ в этот период снова предпринимал попытки наладить поставку шампанского в Россию. На этот раз бутылки доставлялись по морю в Санкт-Петербург. Стоит заметить, что заказы на них поступали в больших количествах. После отмены запрета, в нашу страну поступило 20 тысяч единиц товара.

Шампанское стало неизменным спутником празднования победы над французской армией. Особая технология производства вознесла этот напиток на высшую ступень. Поэтому россияне предпочитали его остальным.

Технология производства: основные этапы и особенности

Как было упомянуто выше, владелица дома вин вкладывала большую часть прибыли в развитие виноградниковЭтим она обеспечивала качественное сырье для производства. Еще одним важным моментом является использование уникальных техник, которые позволили сделать шампанское изысканным и неповторимым. Его изготовление состоит из нескольких основных этапов:

  • купажирование;
  • ремюаж;
  • дозаж;
  • дегордаж;
  • закупорка;
  • установка проволочных уздечек;
  • выдержка бутылок в помещениях с определенной температурой и влажностью.

Знаменитые виноградники госпожи Клико удосужились высокой оценки экспертов и заслужили категории Гран Крю и Премьер. Это подтверждает, что игристое шампанское является действительно качественным продуктом.