Фильтр

Просекко

Цена: 990 руб. В наличии
Sale
Италия
Цена: 800 руб. 720 руб. В наличии
Sale
Италия
Цена: 1 010 руб. 900 руб. В наличии
Sale
Италия
Цена: 1 240 руб. 1 110 руб. В наличии
Sale
Италия
Цена: 1 580 руб. 1 420 руб. В наличии
Цена: 680 руб. В наличии
Цена: 670 руб. В наличии
Цена: 1 810 руб. В наличии
Цена: 1 550 руб. В наличии
Цена: 310 руб. В наличии
Цена: 880 руб. В наличии
Цена: 1 010 руб. В наличии
Цена: 1 010 руб. В наличии
Цена: 1 320 руб. В наличии
Цена: 970 руб. В наличии
Цена: 260 руб. В наличии
Цена: 280 руб. В наличии
Цена: 780 руб. В наличии
Цена: 780 руб. В наличии
Sale
Италия
Цена: 800 руб. 770 руб. В наличии
Цена: 830 руб. В наличии
Цена: 880 руб. В наличии
Цена: 830 руб. В наличии
Цена: 810 руб. В наличии
Цена: 1 190 руб. В наличии
Цена: 570 руб. В наличии
Цена: 1 100 руб. В наличии
Sale
Италия
Цена: 1 430 руб. 1 280 руб. В наличии
Sale
Италия
Цена: 1 430 руб. 1 280 руб. В наличии
Sale
Италия
Цена: 1 250 руб. 1 120 руб. В наличии
Цена: 1 150 руб. В наличии
Цена: 670 руб. В наличии
Цена: 750 руб. В наличии
Цена: 220 руб. В наличии
Цена: 810 руб. В наличии
Цена: 870 руб. В наличии
Цена: 1 240 руб. В наличии
Цена: 1 650 руб. В наличии
Цена: 1 480 руб. В наличии
Цена: 330 руб. В наличии
Цена: 900 руб. В наличии
Цена: 630 руб. В наличии
Цена: 1 480 руб. В наличии
Цена: 1 130 руб. В наличии
Цена: 1 060 руб. В наличии
Показано с 1 по 45 из 137 (всего 4 страниц)

Одним из самых популярных вин в Италии является просекко. Этот игристый напиток славится своим приятным освежающим вкусом и доступен по цене. Сочетание этих двух значимых факторов делает итальянское шампанское просекко подходящим как для торжественного случая, так и для пикника на природе.

Родом из Древнего Рима

Этот напиток имеет богатую историю. Еще в Древнем Риме его с успехом производили и с удовольствием наслаждались вином, сырьем для которого служил виноград сорта Глера. Освежающий напиток с фруктовым ароматом и умеренной крепостью римляне именовали пуччино. В отличие от современного аналога, он не был игристым, но ценился за то, что отлично освежал в летний зной. Сегодня благодаря современным технологиям Шарма просекко характеризуется наличием пузырьков газа. Любимый итальянцами, он является одним из важных элементов национальной культуры.

Создан для наслаждения

На родине этого напитка, в городах Вальдобьядене и Конельядо, люди по-настоящему умеют наслаждаться вкусом жизни, которая течет здесь размеренно и без суеты. Созданное для удовольствия, просекко как ничто иное является счастливым олицетворением итальянской мечты: радоваться простым вещам беспечно и неспешно. Просекко – шампанское, которое появилось на международном рынке гораздо позже своего именитого собрата из французской Шампани. Лишь в 60-х годах прошлого столетия о нем услышали за пределами Италии. Сочетание прекрасных вкусовых качеств и разумной стоимости мгновенно сделало данное вино популярным. Теперь просекко производят не только в Италии, но и в Бразилии, Аргентине, Румынии и даже в Австралии.

Просекко – шампанское для народа

В настоящее время для производства данного сухого вина используется виноград сорта Глера, но применяются также Бьянкетта, Вердизо и Перера. Наиболее ценным считается просекко, изготовленный из сырья, выращенного в местечке Картицце. Виноградные лозы здесь зреют на высоте 1000 метров над уровнем моря, и срок налива лозы более длительный. Это позволяет получить необычайный вкус напитка, который считается лучшим просекко в мире. Однако стоит отметить, что стоимость его относительно невелика. Это и объясняет невероятную популярность просекко. Шампанское, цена которого начинается от 40 евро за бутылку, едва ли можно назвать доступным для народного потребления напитком. Технология его изготовления довольно сложная и длительная. Цена просекко колеблется в районе 10-15 евро за бутылку.

Такие похожие и такие разные

Эти напитки действительно схожи, и простой обыватель даже не сможет точно указать, в каком бокале находится просекко. Шампанское в классическом понимании имеет весьма существенные отличия, которые обусловлены особенностями его производства. Настоящее шампанское из Реймса изготавливают по технологии Methode Champenoise, которая подразумевает насыщение напитка углекислым газом в результате вторичного брожения. Оно осуществляется непосредственно в бутылках, которые располагаются горизонтально. Процесс карбонизации длится как минимум 9 месяцев. Это и отражается на стоимости шампанского, которую многие считают высокой. Разница в технологии изготовления – это не единственное, чем отличается шампанское от просекко. В аромате французского игристого вина ощущаются ноты бисквита, миндаля, цитрусов, персика и черешни. Пузырьки шампанского более острые и устойчивые. В основе процесса изготовления просекко лежит метод Шарма, когда вторичное брожение происходит в герметичной емкости. Насыщенное углекислым газом вино разливается по бутылкам. Этот напиток хорош молодым, так как после 2 лет хранения он начинает терять свои первоначальные свойства. Наличие обильной пены более характерно для просекко, шампанское обычно характеризуется умеренным пенообразованием. Пузырьки у итальянского вина менее устойчивые, а в аромате читаются ноты экзотических фруктов, зеленого яблока, жимолости, груши и кремовые нюансы.

Разновидности просекко

Для тех, кто стоит перед дилеммой: просекко – шампанское, цена является одним из наиболее ярких и весомых аргументов в пользу итальянского вина. На данный момент в Европе этот доступный по стоимости напиток бьет все рекорды популярности у людей разного возраста и социального положения. Просекко подразделяется на несколько видов по содержанию сахара. Оно может быть экстра-сухим (от 12 г/л) и сухим (от 20 г/л). Отдельным видом выступает шампанское просекко брют, содержание сахаров в котором составляет 15 г/л. Сегодня брют – довольно раскрученный бренд среди любителей и знатоков вин. Именитая компания Martini выпускает элитный напиток этого типа, стоимость которого доступной не назовешь. Специалисты утверждают, что это не самый лучший брют, а баснословная цена обусловлена громким именем производителя и умелой маркетинговой компанией напитка.

Особенности видов просекко

Всего выделяют несколько видов просекко в зависимости от его особенностей. Tranquille, что в переводе означает «спокойный». Это вино средней ценовой категории является наименее игристым, и объем его выпуска весьма мал – всего 5% от всех итальянских просекко. Spumante – полноценный брют, повторное брожение которого производится при давлении в 3 атмосферы. Стоимость его также находится на среднем уровне. Frizzante является неким компромиссом между двумя вышеназванными винами, оно экспортируется в небольших объемах. Цена его может быть различной и напрямую зависит от сорта винограда, использованного в качестве сырья. Superiore de Cartizze – высший сорт брюта, который изготавливают из виноградников с легендарного холма Картицце. Данное шампанское просекко отзывы имеет самые лестные. Superiore de Cartizze удостоено статуса «Гран Крю» – наивысшего в виноделии. Эта информация обязательно указывается на этикетке и многое может сказать потребителю о характере игристого вина.

Где делают настоящее просекко?

Выбирая бутылку с просекко, обязательно обратите внимание не только на тип вина, но и на место, где его произвели. Сегодня этим напитком по праву называются тот, что изготовлен в Венетто и регионе Фриули-Венеция-Джулия. Одним из популярных игристых вин отличного качества является шампанское просекко «ПассаПарола». Это брют спуманте из региона Венето. Чистый, элегантный и освежающий вкус, а также фруктово-цветочный аромат данного просекко был удостоен самых высоких международных наград. Стоимость бутылки «ПассаПарола» находится в пределах 1000 рублей, но качество его ценится намного выше.

Как и с чем подавать просекко?

Как и шампанское, просекко подают в бокалах в форме флейты. Именно они способствуют долгому удержанию пузырьков газа в напитке. Перед подачей просекко следует охладить до 8 ?С и предлагать гостям в качестве аперитива или дополнения к блюдам и десертам. Благодаря легкому и ненавязчивому вкусу это сухое вино неплохо сочетается со многими блюдами, не перебивая их вкуса и придавая новые интересные ноты привычным для нас продуктам. На торжественных мероприятиях просекко можно подать в качестве аперитива, дополнив его фруктами. Также этот напиток способен составить хорошую компанию рыбе и морепродуктам. Это сочетание является классическим для шампанского и игристых вин. Семейный ужин, главным блюдом которого является птица или дичь, также может быть дополнен бутылкой просекко. Ароматная выпечка, фруктовые салаты, мороженое и другие десерты отлично совместимы с брютом. Благодаря умеренному содержанию сахаров в этом вине сладость таких продуктов не будет приторной. Просекко обогащает десерты благородным фруктово-кремовым ароматом, придает пикантную кислинку.