Santagostino Red Terre Siciliane IGT 0,75 L (Сантагостино красное Терре Сичилиане 0,75л)

Артикул:
MB0371003
Производитель:Firriato
Тип Вино
Цвет Красное
Содержание сахара Сухое
Крепость 14%
Страна Италия
Виноград Неро Д'Авола, Сира
Регион Сицилия
Год 2012 г.
Цена От 1500 до 5000
Объем 0,75 л
1 760 руб.

Товар в наличии на складе

Гарантия качества 100%

Гарантия качества 100%

Оплата банковскими картами

Оплата банковскими картами и электронными деньгами

Цены включают НДС

Цены включают НДС

Сертифицированный товар

Сертифицированный товар

Особые условия для юридических лиц

Особые условия для юридических лиц

    Цвет

Вино имеет очень темный рубиновый цвет с насыщенными пурпурными отблесками.

    Вкус

Щедрый, интенсивный вкус вина с оттенками вишни и сливы, изобильной структурой, деликатными танинами и фруктовым послевкусием с легкими акцентами специй.

    Аромат

Соблазнительный аромат вина гармонично объединяет в себе нюансы спелых фруктов и лесных ягод, мотивы лепестков розы, тонкие обертоны мяты и штрихи черного перца.

    Гастрономические сочетания

Универсальность вина делает его идеальным компаньоном для таких блюд, как лазанья с мясным соусом, филе из телятины с грибами, тушеное мясо кабана, зайчатина, свиные ребрышки с черносливом. Отлично сочетается с выдержанными сырами.

        "Santagostino" — вино, которое является достойной главой в новейшей истории сицилийских вин, жемчужиной сицилийского виноделия и входит в элиту мировых вин. Выпущенное впервые в 1991 году, "Santagostino" сразу завоевало любовь потребителей и было по достоинству оценено на мировом рынке. Обладая приятным, питким вкусом с богатыми и сочными фруктовыми нотами, вино стало "чемпионом" в своем классе.

        Купаж вина "Сантагостино" состоит из равных долей винограда сортов Неро д'Авола и Сира, которые выращиваются в Трапани на высоте 200 метров над уровнем моря. Виноградники имеют известково-глинистую почву, экспозиция участков — южная и юго-западная. Ручной сбор урожая начинается в первую декаду сентября с сорта Сира, во второй декаде снимают Неро д'Авола. Традиционная для красных вин ферментация производится в термоконтролируемых резервуарах из нержавеющей стали в течение 10 дней при температуре 24-26°С. После яблочно-молочного брожения вино выдерживается 8 месяцев в бочках из американского дуба и еще около 6 месяцев в бутылках после розлива. Потенциал хранения вина составляет около 5 лет.

        Винтаж 2012 года завоевал ряд наград:
• В 2015 году один из наиболее авторитетных справочников по винам Италии "Gambero Rosso" ("Красная креветка") присудил "Santagostino", 2012 3 бокала, что дало ему звание лучшего;
• Луиджи Веронелли — известный итальянский винодел, повар и ресторатор — наградил винтаж  2012 года тремя красными звездами, что также соответствует признанию превосходности вина.

        Винтаж 2012 года завоевал ряд наград:

 – В 2015 году один из наиболее авторитетных справочников по винам Италии "Gambero Rosso" ("Красная креветка") присудил "Santagostino", 2012 3 бокала, что дало ему звание лучшего;

 – Луиджи Веронелли — известный итальянский винодел, повар и ресторатор — наградил винтаж  2012 года тремя красными звездами, что также соответствует признанию превосходности вина.Винтаж 2012 года завоевал ряд наград: – В 2015 году один из наиболее авторитетных справочников по винам Италии "Gambero Rosso" ("Красная креветка") присудил "Santagostino", 2012 3 бокала, что дало ему звание лучшего; – Луиджи Веронелли — известный итальянский винодел, повар и ресторатор — наградил винтаж  2012 года тремя красными звездами, что также соответствует признанию превосходности вина.

        Винодельня "Firriato" была открыта в 1985 году Сальваторе Ди Гаэтано в античном городе Эриче, недалеко от Трапани — столицы провинции. В этом месте самая высокая плотность виноградников в Италии. Молодой винодел увидел богатый, хотя и невыраженный необходимым образом, потенциал для роста и развития виноделия в этой области. Компания Firriato стала производить на Сицилии не просто экономически выгодные, но качественные вина и выражать через свои напитки эволюцию вкуса потребителей.

        Под строгим контролем Сальваторе Ди Гаэтано хозяйство бурно, интенсивно и неумолимо развивалось, рождались новые вина, приобретались новые фермы, совершенствовалась техника и технологическое оборудование винного завода. Вместе с ростом компании росли награды и призы, которые заслуженно завоевывали вина хозяйства, а главное — росла любовь потребителей. Сегодня можно смело сказать, что компания "Фирриато" открыла миру Сицилию и сицилийские вина. Поэтому в мировой прессе винодельню "Firriato" провозгласили одним из самых престижных винных домов Сицилии.

Хочу дешевле

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо