Для шампанского Louis Roederer Brut Premier категории AOC используют виноград сортов Пино Нуар, Шардоне и Пино Менье.
Напиток Брют Премьер свежего, радостного цвета солнца. Аромат кюве Луи Родерер дивно играет нотами цветущих садов, переплетенных с отзвуками экзотических плодов и сладких и терпких пряностей. Вкус напитка тонкий, гармонически сложенный, с нотками обжаренных орехов. Финал вкуса Brut Premier наполнен отзвуками солёного домашнего печенья, он длительный, запоминающийся, с приятной деликатной кислотностью.
Шампанское идеально подавать в начале праздничного застолья. Напиток великолепен в дуэте с печенью гуся, морепродуктами или нежным белым мясом птицы.
Лучше всего Брют Премьер раскрывается при температуре подачи 8 - 10°C.