Голубое шампанское было создано в Испании совсем недавно. В основе его лежит виноград сорта Мускат, который является одним из самых сладких. В напиток добавляется два органических пигмента: индиго и антоцианы, что содержатся в кожице винограда. Производители заявляют, что при разработке вина, они сотрудничали с научными сотрудниками Университета Страны Басков и их продукт полностью соответствует европейским пищевым стандартам. Голубой цвет совсем не влияет на вкусовые характеристики напитка. Но стоит отметить, что при его производстве не применяется сахар, который способствует усилению процесса брожения. Используются искусственные сахарозаменители.
18+
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей политике обработки персональных данных.