Вино Malleolus de Valderramiro Ribera del Duero DO 2010 0.75 л

Icon
Мальеолус де Вальдеррамиро Рибера дель Дуеро красное сухое
Артикул: 264039
Найти похожие
15 990 руб.
Нет в наличии
Москва, м. Молодёжная, Рублевское ш., д. 99 к.5
Нет в наличии
Москва, м. Раменки, Мичуринский пр-т, д. 34
Нет в наличии

Описание

Цвет

Вино насыщенного вишнево-красного цвета.

Вкус

Вкус вина богатый, зрелый, округлый, концентрированный, с идеальным балансом между сладкими танинами и кислотностью, шелковистой текстурой и продолжительным послевкусием.

Аромат

Интенсивный аромат вина наполнен душистыми нотами сливы, ежевики и поджаренной дубовой древесины, дымными нюансами бекона.

Гастрономические сочетания

Вино прекрасно подходит к мясным блюдам (тушеному мясу, жареному мясу, мясу под соусом, мясу на гриле, тушеной дичи), хамону и сырам.

Название винаMalleolus происходит от латинского слова, которым в коммуне Пескера дель Дуеро называют участок виноградника (исп. majuelo). В названии вина подчеркивается философия хозяйства, которая олицетворяется в создании истинно терруарных вин.Valderramiro— название маленького виноградника площадью в 0,84 га, где растут самые старые виноградные лозы хозяйства Эмилио Моро, их возраст достигает 90 лет.
"Мальеолус де Вальдеррамиро" — это великое, элегантное, выразительное вино из тщательно отобранного винограда сорта Тинто Фино. Урожай собирается только вручную. После мацерации, которая длилась 26 дней, виноград проходит малолактическую ферментацию в бочках из американского дуба. Выдержка осуществляется в бочках из французского дуба в течение 18 месяцев. На пике зрелости винтаж 2010 года будет находиться с 2015 по 2022 год. Вино рекомендуется декантировать за час до подачи.
Винодельня Bodegas Emilio Moro основана предпринимателем Эмилио Моро в 1932 году, в этом же году создан семейный виноградник Finca Resalso. Винодельня Эмилио Моро расположена в самом сердце региона Рибера дель Дуэро, в известной местности Пескера дель Дуэро, где созданы все условия для созревания винограда высочайшего качества.
Первые вина Emilio Moro были проданы в 1987 году, с этого времени популярность хозяйства постоянно растет, а производящиеся вина пользуются большим спросом. Сегодня винодельней управляет уже третье поколение. Эмилио Моро Бодегас владеет 70 га виноградников, на которых выращивается сорт Тинто Фино, для посадки винограда выбираются участки с самой благоприятной экспозицией, что дает возможность получить максимальное количество солнечного света и тепла. В конце 80-х годов хозяйство Эмилио Моро приняло решение своими силами осуществлять разлив и продажу вин, для чего была произведена модернизация погреба и установлена небольшая разливочная линия.
В конце 90-х годов был создан новый винный погреб с использованием самого современного оборудования, его конструкция состоит из четырех уровней и позволяет производить вино гравитационным способом. Здесь осуществляется полный температурный контроль ферментации, кондиционирование и конвейерная система подачи винограда. Процесс отжима контролируется компьютером для получения вина наивысшего качества.

Отзывов на этот товар нет

Оставить отзыв