ВЫБРАТЬ НАПИТОК
  • Страна
    0
  • Регион
    0
    0
  • Крепость
  • Производители
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
  • Упаковка
  • Объем

Цены на Текилу в Москве

Мексика
Azteca Gold 0,75L (Ацтека Голд 0,75 л) Крепкие напитки

Страна: Мексика

Объем: 0,75 л

Мексика
Azteca Reposado 0,75L (Ацтека Репосадо 0,75 л) Крепкие напитки

Страна: Мексика

Объем: 0,75 л

Мексика
Azteca Silver 0,75L (Ацтека Сильвер 0,75 л) Крепкие напитки

Страна: Мексика

Объем: 0,75 л

Мексика
Herradura Anejo 0,75L (Эррадура Аньехо 0,75 л) Крепкие напитки

Страна: Мексика

Объем: 0,75 л

Мексика
Herradura Plata 0,75L (Эррадура Плата 0,75 л) Крепкие напитки

Страна: Мексика

Объем: 0,75 л

Показано с 1 по 45 из 78 (всего 2 страниц)

Что такое текила

Текила – традиционный мексиканский напиток, крепостью 38-40 градусов. Этот алкоголь популярен во всем мире. Из чего производится, как возник, такие бывают виды, сколько стоит текила – рассмотрим далее.

История возникновения текилы

Еще древние ацтеки научились делать из агавы алкоголь, который имел название «пульке». Он считается первым южноамериканским алкогольным напитком. В XVI веке испанские конкистадоры \перегнали «пульке» в достаточно крепкую мексиканскую водку. В начале XVII века маркиз Педро Санчес де Тахле обосновал винокурню для производства текилы.

В 1758 году местный фермер Хосе Куэрво для изготовления этого напитка стал выращивать голубую агаву. Вскоре семья получила разрешение на изготовление большого количества алкоголя. Так была основана фирма «Cuervo», использована бутылка, а не баррель в качестве тары.

Благодаря Олимпийским играм, которые проводились в 1968 году в Мехико, мир узнал об этом удивительном алкогольном напитке. В 1974 году мексиканцы получили право на использование термина «текила».

 Сегодня в Мексике существует огромное количество производителей, марок и брендов по производству текилы. Самыми известными из них является «Cuervo» и «Sauza». Рецепт изготовления является семейной тайной, а управление компаниями передается по наследству.

Особенности производства

Контроль над выращиванием сырья и изготовления текилы осуществляется и четко регламентируется законодательством Мексики (работает специально созданный орган). Производится в 5 штатах Мексики. Для изготовления данного напитка используется только сорт голубой агавы (остальные не подходят). Выращивают ее от 8 до 12 лет, именно поэтому качественный напиток не может быть дешевым. В период цветения агаву лишают побегов. Появление пятен на листьях свидетельствует о зрелости растения. Вес плода – пиньи составляет от 45 до 100 кг.

Изготовители придерживаются разной рецептуры, но в основной состав напитка входит:

  • Сок голубой агавы.
  • Дистиллированная вода.
  • Дрожжи.
  • Сахарный тростник.

Могут быть добавлены натуральные ароматизаторы (карамель, специи, фрукты).

Процесс изготовления напитка занимает несколько этапов:

  1. Термическая обработка. Плоды помещают в специальные печи. Процесс томления происходит при температуре 70 градусов, занимает от 12 до 72 часов. После пинью охлаждают.
  2. Отжим. Далее пинья подвергается измельчению и отжиму.
  3. Брожение. Сладкий сок ферментуется при температуре 30-40 градусов от 7 до 10 дней.
  4. Дистилляция. Происходит в два этапа с добавлением спиртного.
  5. Фильтрация. Используют угольные или целлюлозные фильтры.
  6. Выдержка. Настаивается в деревянных бочках (обретает янтарный цвет и характерный запах).
  7. Купаж. Бутылирование.

Виды текилы

Стоимость алкоголя зависит от популярности бренда, срока выдержки, количественного содержания сока агавы, объема, качества упаковки. Классифицируют напиток по количественному содержанию сока агавы и выдержке. Если на этикетке указано «100% Agave» – алкоголь высокого класса, «mixta» – свидетельствует о наличии не менее 50% основного ингредиента. Дешевый товар отличается малым сроком выдержки.

Основными сортами являются:

  • Blanco или серебряная – белый напиток сроком выдержки до 2-х месяцев.
  • Joven – представляет собой смесь более выдержанных сортов с легкими серебряными.
  • Gold – один из видов молодой текилы золотистого цвета. Выдерживается не более года.
  • Reposado – находится в дубовой таре до 12 месяцев.
  • Anejo – выдерживается 3 года.
  • Extra Anejo – настаивается в дубовых бочках до 7 лет.

«Настоящая Текила производится исключительно в Мексике, разливают только Anejo. Этикетка должна содержать пометку «Origion», NOM с номером, свидетельствующим о соответствии госстандарту. Стоить такой продукт будет не дешево. Город Москва полон предложений по данному запросу».

Текила с «червячком»

В 1940 году маркетинговым ходом одной из фирм-производителей было помещение в бутылку со спиртным гусеницы-паразита, обитающего на листве агавы. Хорошее состояние червяка должно свидетельствовать о качестве напитка (в спирте не происходят процессы разложения).

Польза напитка

Голубая агава относится к лекарственным растениям. Обладает противовоспалительными, антисептическими, жаропонижающими свойствами. Цена высокая на текилу, которая имеет наибольшее количество содержания сока агавы и выдержку более 3-х лет. Применяется в лечении суставов, укрепляет иммунитет. Продукт низкокалорийный, в 100 мл. содержится до 250 калорий.

Правила употребления

В полной мере вкус и аромат раскрывается при комнатной температуре. Прекрасно сочетается с лимонадом, газированными напитками и соками. В чистом виде рекомендуют пить залпом, закусывая долькой лимона (апельсина, лайма) с солью или сахаром. Лежит в основе множества коктейлей.

Купить текилу недорого можно посетив наш магазин Wine-Shopper.