Шнапс

Цена: 1 660 руб. В наличии
Цена: 130 руб. В наличии
Цена: 550 руб. В наличии
Цена: 1 600 руб. В наличии
Цена: 550 руб. В наличии
Цена: 1 600 руб. В наличии
Цена: 550 руб. В наличии
Цена: 1 600 руб. В наличии
Цена: 550 руб. В наличии
Цена: 1 600 руб. В наличии
Цена: 1 660 руб. В наличии
Цена: 1 660 руб. В наличии
Цена: 1 660 руб. В наличии
Цена: 1 660 руб. В наличии
Цена: 130 руб. В наличии
Sale
Чехия
Цена: 1 270 руб. 1 060 руб. В наличии
Sale
Германия
Цена: 1 530 руб. 1 270 руб. В наличии
Sale
Германия
Цена: 1 300 руб. 1 080 руб. В наличии
Sale
Германия
Цена: 1 640 руб. 1 370 руб. В наличии
Sale
Германия
Цена: 1 450 руб. 1 210 руб. В наличии
Sale
Германия
Цена: 1 660 руб. 1 380 руб. В наличии
Цена: 1 660 руб. В наличии
Цена: 130 руб. В наличии
Sale
Чехия
Цена: 1 260 руб. 1 050 руб. В наличии
Sale
Австрия
Цена: 1 390 руб. 1 160 руб. В наличии
Цена: 1 830 руб. В наличии
Sale
Австрия
Цена: 1 390 руб. 1 160 руб. В наличии
Цена: 4 020 руб. В наличии
Цена: 4 030 руб. В наличии
Sale
Австралия
Цена: 1 390 руб. 1 160 руб. В наличии
Sale
Австрия
Цена: 1 390 руб. 1 160 руб. В наличии
Цена: 130 руб. В наличии
Показано с 1 по 32 из 32 (всего 1 страниц)

История шнапса

Шнапс – название группы крепких алкогольных напитков (38-40 градусов), получаемых путем двойной дистилляции натуральной фруктовой или зерновой браги, приготовленной без добавления сахара, искусственных дрожжей (хлебопекарных или спиртовых) и других ингредиентов. По вкусу шнапс напоминает обычный фруктовый или злаковый самогон, но отличается более выраженным запахом.

Историки считают, что впервые шнапс появился в XV веке на территории Германии и Австрии. Большие винокурни начали строить столетием позже – в конце XVI и начале XVII века. Поначалу напиток использовался как лекарство от всех болезней и омолаживающее средство. Спустя некоторое время народ понял, что благодаря опьяняющему эффекту шнапс можно пить просто ради удовольствия. Самогон начали варить не только на винокурнях, но и в частных хозяйствах, используя любое доступное в хозяйстве сырье.

Как пить шнапс

Шнапс пьют из обычных рюмок небольшими порциями по 20-30 мл. Чтобы почувствовать аромат исходного сырья, фруктовый (вишневый, персиковый, грушевый и т.д.) шнапс подают при температуре 16-20°C. Сначала медленно вдыхают пары спирта и только потом опрокидывают рюмку. Злаковые сорта, не обладающие уникальным ароматом, употребляют сильно охлажденными. Шнапс закусывают фруктами, баварскими колбасками, сосисками и селедкой.

Еще один способ – положить в коньячный бокал дольку фрукта, из которого сделан шнапс, затем налить сам напиток. Перед дегустацией дольку вынуть из бокала и понюхать. Выпить шнапс, закусить фруктом из бокала.