Выбрать напиток

  • Страна
    0
    0
    0
    0
  • Крепость
    0
    0
    0
    0
    0
    0
  • Объем
    0
    0
    0
  • Цена
    0
    0
  • Производители
    0
    0
    0
    0

Шнапс

Австрия
Bauer Cherry (Бауэр Вишневый)

Страна: Австрия

Объем: 0,7 л

Австрия
Bauer Plum (Бауэр Сливовый)

Страна: Австрия

Объем: 0,7 л

Австрия
Bauer Williamsbirnen (Бауэр Груша Уильямс)
Чехия
Hruskovice 0,5L (Грушевица 0,5л) Крепкие напитки

Страна: Чехия

Объем: 0,5 л

Чехия
Slivovice 0,5L (Сливовица 0,5л) Крепкие напитки

Страна: Чехия

Объем: 0,5 л

Показано с 1 по 21 из 21 (всего 1 страниц)

История шнапса

Шнапс – название группы крепких алкогольных напитков (38-40 градусов), получаемых путем двойной дистилляции натуральной фруктовой или зерновой браги, приготовленной без добавления сахара, искусственных дрожжей (хлебопекарных или спиртовых) и других ингредиентов. По вкусу шнапс напоминает обычный фруктовый или злаковый самогон, но отличается более выраженным запахом.

Историки считают, что впервые шнапс появился в XV веке на территории Германии и Австрии. Большие винокурни начали строить столетием позже – в конце XVI и начале XVII века. Поначалу напиток использовался как лекарство от всех болезней и омолаживающее средство. Спустя некоторое время народ понял, что благодаря опьяняющему эффекту шнапс можно пить просто ради удовольствия. Самогон начали варить не только на винокурнях, но и в частных хозяйствах, используя любое доступное в хозяйстве сырье.

Как пить шнапс

Шнапс пьют из обычных рюмок небольшими порциями по 20-30 мл. Чтобы почувствовать аромат исходного сырья, фруктовый (вишневый, персиковый, грушевый и т.д.) шнапс подают при температуре 16-20°C. Сначала медленно вдыхают пары спирта и только потом опрокидывают рюмку. Злаковые сорта, не обладающие уникальным ароматом, употребляют сильно охлажденными. Шнапс закусывают фруктами, баварскими колбасками, сосисками и селедкой.

Еще один способ – положить в коньячный бокал дольку фрукта, из которого сделан шнапс, затем налить сам напиток. Перед дегустацией дольку вынуть из бокала и понюхать. Выпить шнапс, закусить фруктом из бокала.