Шнапс

Сортировать:
177 руб.0.04 л

Крепость: 36%

Регион: АвстрияЮжная Штирия

Артикул: 351087

Есть в наличии
5 после 1 отзыва
2 940 руб.0.7 л

Крепость: 33%

Регион: АвстрияЮжная Штирия

Артикул: 292903

Есть в наличии
1 990 руб.0.5 л

Крепость: 38%

Регион: АвстрияВахау

Артикул: 226315

В наличии на складе
3 275 руб.0.7 л

Крепость: 36%

Регион: Австрия

Артикул: 227545

В наличии на складе
3 275 руб.0.7 л

Крепость: 36%

Регион: Австрия

Артикул: 227546

В наличии на складе
3 275 руб.0.7 л

Крепость: 36%

Регион: Австрия

Артикул: 227547

В наличии на складе
3 275 руб.0.7 л

Крепость: 36%

Регион: Австрия

Артикул: 239589

В наличии на складе
3 275 руб.0.7 л

Крепость: 38%

Регион: Австрия

Артикул: 239597

В наличии на складе
1 365 руб.0.7 л

Крепость: 38%

Регион: ГерманияБавария

Артикул: 287501

В наличии на складе
1 665 руб.0.5 л

Крепость: 38%

Регион: ГерманияБавария

Артикул: 304637

В наличии на складе
1 365 руб.0.5 л

Крепость: 35%

Регион: ГерманияБавария

Артикул: 304636

В наличии на складе
1 365 руб.0.5 л

Крепость: 38%

Регион: ГерманияБавария

Артикул: 304635

В наличии на складе
2 190 руб.0.7 л

Крепость: -

Регион: АвстрияБургенланд

Артикул: 319714

В наличии на складе
2 340 руб.0.7 л

Крепость: 29%

Регион: АвстрияБургенланд

Артикул: 319713

В наличии на складе
2 340 руб.0.7 л

Крепость: 29%

Регион: АвстрияБургенланд

Артикул: 319711

В наличии на складе
295 руб.0.04 л

Крепость: 36%

Регион: АвстрияЮжная Штирия

Артикул: 351086

В наличии на складе
295 руб.0.04 л

Крепость: 36%

Регион: АвстрияЮжная Штирия

Артикул: 351085

В наличии на складе
290 руб.0.04 л

Крепость: -

Регион: АвстрияЮжная Штирия

Артикул: 351084

В наличии на складе
Показать ещё

История шнапса

Шнапс – название группы крепких алкогольных напитков (38-40 градусов), получаемых путем двойной дистилляции натуральной фруктовой или зерновой браги, приготовленной без добавления сахара, искусственных дрожжей (хлебопекарных или спиртовых) и других ингредиентов. По вкусу шнапс напоминает обычный фруктовый или злаковый самогон, но отличается более выраженным запахом.

Историки считают, что впервые шнапс появился в XV веке на территории Германии и Австрии. Большие винокурни начали строить столетием позже – в конце XVI и начале XVII века. Поначалу напиток использовался как лекарство от всех болезней и омолаживающее средство. Спустя некоторое время народ понял, что благодаря опьяняющему эффекту шнапс можно пить просто ради удовольствия. Самогон начали варить не только на винокурнях, но и в частных хозяйствах, используя любое доступное в хозяйстве сырье.

Как пить шнапс

Шнапс пьют из обычных рюмок небольшими порциями по 20-30 мл. Чтобы почувствовать аромат исходного сырья, фруктовый (вишневый, персиковый, грушевый и т.д.) шнапс подают при температуре 16-20°C. Сначала медленно вдыхают пары спирта и только потом опрокидывают рюмку. Злаковые сорта, не обладающие уникальным ароматом, употребляют сильно охлажденными. Шнапс закусывают фруктами, баварскими колбасками, сосисками и селедкой.

Еще один способ – положить в коньячный бокал дольку фрукта, из которого сделан шнапс, затем налить сам напиток. Перед дегустацией дольку вынуть из бокала и понюхать. Выпить шнапс, закусить фруктом из бокала.