Саке

Цена: 4 990 руб. В наличии
Цена: 840 руб. В наличии
Цена: 2 210 руб. В наличии
Цена: 1 500 руб. В наличии
Цена: 2 280 руб. В наличии
Цена: 1 780 руб. В наличии
Цена: 3 010 руб. В наличии
Цена: 970 руб. В наличии
Sale
Япония
Цена: 13 690 руб. 11 340 руб. В наличии
Sale
Япония
Цена: 900 руб. 750 руб. В наличии
Цена: 1 990 руб. В наличии
Sale
Япония
Цена: 2 130 руб. 1 770 руб. В наличии
Цена: 5 490 руб. В наличии
Цена: 2 990 руб. В наличии
Цена: 790 руб. В наличии
Цена: 790 руб. В наличии
Цена: 2 040 руб. В наличии
Sale
Япония
Цена: 3 980 руб. 3 300 руб. В наличии
Цена: 580 руб. В наличии
Цена: 620 руб. В наличии
Цена: 490 руб. В наличии
Цена: 1 170 руб. В наличии
Цена: 580 руб. В наличии
Цена: 2 490 руб. В наличии
Цена: 390 руб. В наличии
Цена: 940 руб. В наличии
Цена: 1 260 руб. В наличии
Цена: 410 руб. В наличии
Цена: 590 руб. В наличии
Цена: 8 930 руб. Ожидаем поступления
Цена: 2 670 руб. В наличии
Sale
Япония
Цена: 550 руб. 470 руб. В наличии
Sale
Япония
Цена: 2 000 руб. 1 670 руб. В наличии
Sale
Япония
Цена: 4 330 руб. 3 590 руб. В наличии
Цена: 1 530 руб. В наличии
Sale
Япония
Цена: 2 260 руб. 1 880 руб. В наличии
Sale
Япония
Цена: 530 руб. 450 руб. В наличии
Sale
Япония
Цена: 900 руб. 750 руб. В наличии
Sale
Япония
Цена: 6 410 руб. 5 310 руб. В наличии
Sale
Япония
Цена: 1 270 руб. 1 060 руб. В наличии
Цена: 4 690 руб. В наличии
Цена: 540 руб. В наличии
Цена: 5 990 руб. В наличии
Цена: 2 190 руб. В наличии
Цена: 2 490 руб. В наличии
Показано с 1 по 45 из 71 (всего 2 страниц)

Варианты названий саке

Саке – национальный алкогольный напиток японцев. Имеет несколько названий, к примеру, на родине для обозначения алкоголя употребляют слово «о-сакэ». Применяются и названия «рисовая водка», «рисовое пиво». С каждым годом растет популярность напитка. Купить саке в Москве можно на сайте Wine-Shopper.

Отличительные черты «Сакэ»

Этот напиток сложно отнести к какому-либо виду. В производстве и в характеристиках есть сходства с пивом, вином, водкой, ликером. Но саке – целиком самобытный алкогольный напиток. В нем сочетается:

  1. Густая консистенция (напоминает ликер).
  2. Крепость варьируется от 14 до 20 градусов.
  3. Низкая калорийность (100 мл. продукта содержит до 135 килокалорий).
  4. Присутствие во вкусе и аромате фруктовых ноток.

История возникновения

Первые упоминания об этом напитке датируются 720 годом до н.э. Напиток приносили в дар богам, веря, что это поможет обеспечить урожайность. В древние времена напиток готовили в январе. Использовался методом тщательного пережевывания риса. Позже был обнаружен особый вид плесени, который носит название «кодзи» (полностью заменил слюну). В наше время «кодзи» лег в основу японской кухни.

Особенности производства

Саке в современном виде было изготовлено в XII веке. На сегодняшний день существует более 2000 предприятий по производству данного напитка. В основной состав входит:

  • Высококачественная вода (богатая микроэлементами калием, магнием, фосфором).
  • Отборный крупнозерновой рис, содержащий большое количество крахмала.

Для изготовления саке подходят только особые сорта риса. Выращиваются на склонах гор, где возникает перепад температур в дневное и ночное время.

Технология изготовления

Часть риса идет на приготовление закваски. Его помещают в сырое место на 35 часов, добавляя при этом плесневый грибок. Затем эта масса соединяется с отшлифованным пропаренным рисом.

Основными этапами производства японского напитка являются:

  1. Брожение.
  2. Прессование.
  3. Фильтрация (с помощью древесного угля).
  4. Пастеризация.
  5. Купаж.

Разновидности саке

Вкус саке зависит от степени шлифовки рисового зерна, качества воды и добавок. Существует много видов саке. Самыми популярными являются:

  1. Гиндзесю – в основе белый хорошо отшлифованный рис. Отличается тонким вкусом, ароматом и ценой.
  2. Жунмаисю – имеет необычный блеск.
  3. Хонжезосю – вкус регулируется добавлением спирта.
  4. Гэнсю –технология производства не содержит воду.
  5. Намадзакэ.
  6. Киипон.

Виды саке отличаются сладостью, остротой, крепостью. В зависимости от возраста напиток может быть светловатым или иметь янтарный оттенок. Не специалистам трудно различать виды саке. Город Москва полон предложений по данному запросу.

Полезные свойства «Саке»

При умеренном систематическом употреблении саке благотворно виляет на активность мозга, сердечно-сосудистую систему. Аминокислоты укрепляют иммунитет, предотвращает развитие онкологий. Является прекрасным антиоксидантом. Применяется при лечении ссадин, ушибов и синяков. Но чрезмерное употребление вредит здоровью.

Способы употребления

В Японии его подают в кувшине, затем разливают в специальные чашечки. Пьют с наслаждением, маленькими глотками. В зависимости от вкусовых предпочтений и разновидности спиртного саке употребляют как охлажденным, так и теплым. Для более острого восприятия алкогольный напиток подогревают на водяной бане до 60 градусов. Возможно добавление льда. Используется для приготовления огромного количества блюд японской кухни (к примеру, для приготовления ядовитой рыбы фугу, курицы). В качестве закусок идеально подходит рыба, рис, овощи, грибы.