Выбрать напиток

  • Страна
    0
  • Крепость
    0
    0
  • Объем
    0
    0
    0
    0
  • Цена
    0
    0
    0
    0
    0
    0
  • Упаковка
    0
  • Производители
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0

Саке

Япония
Sakagura Sake (Сакагура саке) Крепкие напитки

Страна: Япония

Объем: 18 Л

Япония
Shikika Reisui (Сикика Рэйсуй)

Страна: Япония

Объем: 0,5 л

Показано с 1 по 45 из 45 (всего 1 страниц)

Варианты названий саке

Саке – национальный алкогольный напиток японцев. Имеет несколько названий, к примеру, на родине для обозначения алкоголя употребляют слово «о-сакэ». Применяются и названия «рисовая водка», «рисовое пиво». С каждым годом растет популярность напитка. Купить саке в Москве можно на сайте Wine-Shopper.

Отличительные черты «Сакэ»

Этот напиток сложно отнести к какому-либо виду. В производстве и в характеристиках есть сходства с пивом, вином, водкой, ликером. Но саке – целиком самобытный алкогольный напиток. В нем сочетается:

  1. Густая консистенция (напоминает ликер).
  2. Крепость варьируется от 14 до 20 градусов.
  3. Низкая калорийность (100 мл. продукта содержит до 135 килокалорий).
  4. Присутствие во вкусе и аромате фруктовых ноток.

История возникновения

Первые упоминания об этом напитке датируются 720 годом до н.э. Напиток приносили в дар богам, веря, что это поможет обеспечить урожайность. В древние времена напиток готовили в январе. Использовался методом тщательного пережевывания риса. Позже был обнаружен особый вид плесени, который носит название «кодзи» (полностью заменил слюну). В наше время «кодзи» лег в основу японской кухни.

Особенности производства

Саке в современном виде было изготовлено в XII веке. На сегодняшний день существует более 2000 предприятий по производству данного напитка. В основной состав входит:

  • Высококачественная вода (богатая микроэлементами калием, магнием, фосфором).
  • Отборный крупнозерновой рис, содержащий большое количество крахмала.

Для изготовления саке подходят только особые сорта риса. Выращиваются на склонах гор, где возникает перепад температур в дневное и ночное время.

Технология изготовления

Часть риса идет на приготовление закваски. Его помещают в сырое место на 35 часов, добавляя при этом плесневый грибок. Затем эта масса соединяется с отшлифованным пропаренным рисом.

Основными этапами производства японского напитка являются:

  1. Брожение.
  2. Прессование.
  3. Фильтрация (с помощью древесного угля).
  4. Пастеризация.
  5. Купаж.

Разновидности саке

Вкус саке зависит от степени шлифовки рисового зерна, качества воды и добавок. Существует много видов саке. Самыми популярными являются:

  1. Гиндзесю – в основе белый хорошо отшлифованный рис. Отличается тонким вкусом, ароматом и ценой.
  2. Жунмаисю – имеет необычный блеск.
  3. Хонжезосю – вкус регулируется добавлением спирта.
  4. Гэнсю –технология производства не содержит воду.
  5. Намадзакэ.
  6. Киипон.

Виды саке отличаются сладостью, остротой, крепостью. В зависимости от возраста напиток может быть светловатым или иметь янтарный оттенок. Не специалистам трудно различать виды саке. Город Москва полон предложений по данному запросу.

Полезные свойства «Саке»

При умеренном систематическом употреблении саке благотворно виляет на активность мозга, сердечно-сосудистую систему. Аминокислоты укрепляют иммунитет, предотвращает развитие онкологий. Является прекрасным антиоксидантом. Применяется при лечении ссадин, ушибов и синяков. Но чрезмерное употребление вредит здоровью.

Способы употребления

В Японии его подают в кувшине, затем разливают в специальные чашечки. Пьют с наслаждением, маленькими глотками. В зависимости от вкусовых предпочтений и разновидности спиртного саке употребляют как охлажденным, так и теплым. Для более острого восприятия алкогольный напиток подогревают на водяной бане до 60 градусов. Возможно добавление льда. Используется для приготовления огромного количества блюд японской кухни (к примеру, для приготовления ядовитой рыбы фугу, курицы). В качестве закусок идеально подходит рыба, рис, овощи, грибы.