Фильтр

Саке

Цена: 2 270 руб. В наличии на складе
Цена: 2 900 руб. В наличии на складе
Цена: 5 990 руб. В наличии на складе
Цена: 1 040 руб. В наличии на складе
Цена: 2 312 руб. В наличии на складе
Цена: 1 561 руб. В наличии на складе
Цена: 2 380 руб. В наличии на складе
Цена: 1 858 руб. В наличии на складе
Цена: 3 146 руб. В наличии на складе
Цена: 1 390 руб. В наличии на складе
Цена: 1 570 руб. В наличии на складе
Цена: 3 675 руб. В наличии на складе
Цена: 12 906 руб. В наличии на складе
Цена: 2 390 руб. В наличии на складе
Цена: 2 009 руб. В наличии на складе
Цена: 9 980 руб. В наличии на складе
Цена: 6 240 руб. В наличии на складе
Цена: 3 390 руб. В наличии на складе
Цена: 990 руб. В наличии на складе
Цена: 790 руб. В наличии на складе
Цена: 2 040 руб. В наличии на складе
Цена: 3 753 руб. В наличии на складе
Цена: 5 527 руб. В наличии на складе
Цена: 890 руб. В наличии на складе
Цена: 940 руб. В наличии на складе
Цена: 640 руб. В наличии на складе
Цена: 1 690 руб. В наличии на складе
Цена: 890 руб. В наличии на складе
Цена: 3 240 руб. В наличии на складе
Цена: 490 руб. В наличии на складе
Цена: 1 190 руб. В наличии на складе
Цена: 1 245 руб. В наличии на складе
Цена: 430 руб. В наличии на складе
Цена: 570 руб. В наличии на складе
Цена: 2 670 руб. В наличии на складе
Цена: 525 руб. В наличии на складе
Цена: 1 070 руб. В наличии на складе
Цена: 2 250 руб. 2 070 руб. В наличии на складе
Цена: 4 086 руб. В наличии на складе
Цена: 4 277 руб. В наличии на складе
Цена: 1 530 руб. В наличии на складе
Цена: 976 руб. В наличии на складе
Цена: 2 490 руб. 2 330 руб. В наличии на складе
Цена: 503 руб. В наличии на складе
Цена: 851 руб. В наличии на складе
Показано с 1 по 45 из 112 (всего 3 страниц)

Варианты названий саке

Саке – национальный алкогольный напиток японцев. Имеет несколько названий, к примеру, на родине для обозначения алкоголя употребляют слово «о-сакэ». Применяются и названия «рисовая водка», «рисовое пиво». С каждым годом растет популярность напитка. Купить саке в Москве можно на сайте Wine-Shopper.

Отличительные черты «Сакэ»

Этот напиток сложно отнести к какому-либо виду. В производстве и в характеристиках есть сходства с пивом, вином, водкой, ликером. Но саке – целиком самобытный алкогольный напиток. В нем сочетается:

  1. Густая консистенция (напоминает ликер).
  2. Крепость варьируется от 14 до 20 градусов.
  3. Низкая калорийность (100 мл. продукта содержит до 135 килокалорий).
  4. Присутствие во вкусе и аромате фруктовых ноток.

История возникновения

Первые упоминания об этом напитке датируются 720 годом до н.э. Напиток приносили в дар богам, веря, что это поможет обеспечить урожайность. В древние времена напиток готовили в январе. Использовался методом тщательного пережевывания риса. Позже был обнаружен особый вид плесени, который носит название «кодзи» (полностью заменил слюну). В наше время «кодзи» лег в основу японской кухни.

Особенности производства

Саке в современном виде было изготовлено в XII веке. На сегодняшний день существует более 2000 предприятий по производству данного напитка. В основной состав входит:

  • Высококачественная вода (богатая микроэлементами калием, магнием, фосфором).
  • Отборный крупнозерновой рис, содержащий большое количество крахмала.

Для изготовления саке подходят только особые сорта риса. Выращиваются на склонах гор, где возникает перепад температур в дневное и ночное время.

Технология изготовления

Часть риса идет на приготовление закваски. Его помещают в сырое место на 35 часов, добавляя при этом плесневый грибок. Затем эта масса соединяется с отшлифованным пропаренным рисом.

Основными этапами производства японского напитка являются:

  1. Брожение.
  2. Прессование.
  3. Фильтрация (с помощью древесного угля).
  4. Пастеризация.
  5. Купаж.

Разновидности саке

Вкус саке зависит от степени шлифовки рисового зерна, качества воды и добавок. Существует много видов саке. Самыми популярными являются:

  1. Гиндзесю – в основе белый хорошо отшлифованный рис. Отличается тонким вкусом, ароматом и ценой.
  2. Жунмаисю – имеет необычный блеск.
  3. Хонжезосю – вкус регулируется добавлением спирта.
  4. Гэнсю –технология производства не содержит воду.
  5. Намадзакэ.
  6. Киипон.

Виды саке отличаются сладостью, остротой, крепостью. В зависимости от возраста напиток может быть светловатым или иметь янтарный оттенок. Не специалистам трудно различать виды саке. Город Москва полон предложений по данному запросу.

Полезные свойства «Саке»

При умеренном систематическом употреблении саке благотворно виляет на активность мозга, сердечно-сосудистую систему. Аминокислоты укрепляют иммунитет, предотвращает развитие онкологий. Является прекрасным антиоксидантом. Применяется при лечении ссадин, ушибов и синяков. Но чрезмерное употребление вредит здоровью.

Способы употребления

В Японии его подают в кувшине, затем разливают в специальные чашечки. Пьют с наслаждением, маленькими глотками. В зависимости от вкусовых предпочтений и разновидности спиртного саке употребляют как охлажденным, так и теплым. Для более острого восприятия алкогольный напиток подогревают на водяной бане до 60 градусов. Возможно добавление льда. Используется для приготовления огромного количества блюд японской кухни (к примеру, для приготовления ядовитой рыбы фугу, курицы). В качестве закусок идеально подходит рыба, рис, овощи, грибы.