ВЫБРАТЬ НАПИТОК
  • Страна
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
  • Цена
    0
    0
  • Регион
    0
    0
  • Крепость
  • Производители
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
  • Упаковка
  • Объем
  • Год

Цены на Ром в Москве

Великобритания
Angostura Aged 5 Years 1L (Ангостура 5 лет выдержки 1 л) Крепкие напитки

Страна: Великобритания

Объем:

Великобритания
Angostura Reserva 0,7L (Ангостура Резерва 0,7 л) Крепкие напитки

Страна: Великобритания

Объем: 0,7

Великобритания
Angostura Reserva 1L (Ангостура Резерва 1 л) Крепкие напитки

Страна: Великобритания

Объем:

США
Bacardi 151 0,75L (Бакарди 151 0,75 л) Крепкие напитки

Страна: США

Объем: 0,75 л

3 700 руб.
Нет в наличии
США
Bacardi Black 0,75L (Бакарди Блэк 0,75 л) в подарочной упаковке с 3 шотами Крепкие напитки

Страна: США

Объем: 0,75 л

1 600 руб.
Нет в наличии
3 700 руб. Нет в наличии
1 600 руб. Нет в наличии
Показано с 1 по 45 из 126 (всего 3 страниц)

Что представляет собой легендарный ром

Ром представляет собой тростниковую водку, производимую с помощью процессов брожения и перегонки продукта под названием патока. Единой рецептуры для изготовления рома не существует. Технология его производства напрямую связана с местностью, где выпускают напиток. В некоторых из них ром выдерживается в течение многих лет. В других происходит разлитие по емкостям сразу, а третьи занимаются смешиванием светлых и темных сортов напитка, для того, чтобы он приобрел неповторимый и мягкий вкус. Для того чтобы купить ром в Москве, достаточно лишь посетить наш интернет магазин Wine-Shopper. Его стоимость обрадует ценителей этого напитка, поскольку цена на данную продукцию вполне оправданна.

Немного из истории появления и производства

Подлинным является тот факт, что будущий легендарный напиток моряков и пиратов был рожден в регионе Карибского бассейна. Считается, что впервые его произвели на острове Барбадос. Климат южной части Америки благоприятствует росту такого растения как сахарный тростник. Поэтому наряду со странами Европы здесь упражнялись в мастерстве виноделия. В ряде стран Латинской Америки с успехом осваивали науку добычи алкоголя из сиропа тростника.

Исторические факты доказывают, что напитки похожие по своему составу на ром были известны еще в таких древних государствах как Индия и Китай. Но изготовление водки из тростника в промышленных масштабах было начато лишь в одна тысяча шестьсот шестьдесят четвертом году, в северо-восточной части территории Соединенных Штатов Америки.

Считается, что самыми первыми открывателями рома являются невольники, работавшие в то время на плантациях. Трудно было пропустить момент, когда сок тростника пол жаркими лучами солнца начинал свое брожение и обретать крепость. Процесс производства в то время был прост. Тогда не было кубов и дистилляции. В результате получился слишком крепкий напиток темного цвета, имеющий грубый вкус.

Начиная со второй половины девятнадцатого столетия, Бакарди после проведения множества экспериментов, открыл методику улучшения данной продукции. В результате получился истинный «пиратский напиток», обладающий приятным вкусом и запахом карамели. Не зря ром являлся любимым спиртным напитком корсаров. Он спасал их от смерти при плавании на кораблях, которое зачастую сопровождалось болезнями и жаждой. В то время алкоголь, крепость которого составляла восемьдесят процентов, отлично способствовал дезинфекции ран. Риск получить отравления в результате употребления несвежей питьевой воды и пищи сводился к минимуму.

На сегодняшний день сладкая патока, получающаяся в результате переработки тростника, представляет собой дорогостоящее сырье, а не просто отходы. Ром перестал быть дешевой алкогольной продукцией, а превратился в напиток премиального класса. Убедиться в этом просто. Достаточно посетить любой магазин в городе Москва и узнать, сколько стоит там данный напиток. Но в истории напитка было время, когда ром ценился на вес золота и выступал в роли денежных средств. Это была самая стабильная валюта в карибском регионе.

Как следует правильно употреблять ром

Ром можно пить следующими способами:

  • Не закусывая вообще. Данный метод является подходящим вариантом для истинных любителей. Напиток при этом должен быть отменного качества. Конечно, без закуски много рома пить не советуют. Поэтому чтобы в полной мере насладиться его вкусом стоит после завершения глотка заедать напиток хлебом.
  • В сочетании с закуской. Поскольку ром считают напитком морей, то лучше всего к нему в качестве закуски подойдут различные морепродукты. С ним гармонично сочетается любая рыба, за исключением селедки. В качестве закуски подойдет икра и вареные креветки. Практически все разновидности рома хорошо совместимы с блюдами из мяса.

Напиток подается в толстостенных стаканах, с добавлением льда.