Писко

Сортировать:
3 985 руб.0.75 л

Крепость: -

Регион: ЧилиКокимбоДолина Эльки

Артикул: 226330

Есть в наличии
2 140 руб.0.75 л

Крепость: 35%

Регион: Чили

Артикул: 226331

В наличии на складе
2 345 руб.0.7 л

Крепость: 40%

Регион: Чили

Артикул: 226332

В наличии на складе
3 800 руб.0.7 л

Крепость: 41%

Регион: Перу

Артикул: 319604

В наличии на складе
3 365 руб.0.65 л

Крепость: 46%

Регион: ЧилиАтакама

Артикул: 349645

В наличии на складе
2 800 руб.0.75 л

Крепость: 40%

Регион: ЧилиКокимбо

Артикул: 349648

В наличии на складе
2 915 руб.0.65 л

Крепость: 35%

Регион: ЧилиАтакама

Артикул: 349646

В наличии на складе
3 140 руб.0.65 л

Крепость: 40%

Регион: ЧилиАтакама

Артикул: 349647

В наличии на складе
4 311 руб.0.75 л

Крепость: 40%

Регион: Чили

Артикул: 226333

Нет в наличии
1 649 руб.0.7 л

Крепость: 40%

Регион: Чили

Артикул: 238215

Нет в наличии
2 951 руб.0.7 л

Крепость: 40%

Регион: ЧилиКокимбо

Артикул: 238216

Нет в наличии

История Писко

Писко (Pisco) – это крепкий (30-45%) прозрачный или желто-янтарный спиртной напиток, производимый в отдельных местностях Чили и Перу из винограда мускатных сортов путем дистилляции (перегонки) молодого вина. По сути писко является разновидностью виноградного бренди.

Историческая справка. С языка индейцев племени Мапуче слово «писко» переводится как «летящая птица». Согласно легенде команда смельчаков на хлипкой лодке из тростника отправилась искать остров, считающийся центром Земли. После долгих скитаний путешественники потеряли надежду на успех, они смирились со скорой гибелью.

Внезапно в небе появилась птица, указавшая им путь к острову. В честь нее индейцы назвали напиток, глоток которого дарит чувство свободы. В 1722 году голландский мореплаватель Якоб Роггевен заново открыл эту землю, теперь мы знаем её как «Остров Пасхи».

Технология производства

Перуанский писко делают из чистого виноградного сока без мякоти, кожицы и косточек. После брожения сок превращается в молодое вино, которое перегоняют всего один раз, получая на выходе дистиллят крепостью около 43 градусов. Разбавлять напиток водой и выдерживать его в дубовых бочках категорически запрещено. Перед продажей готовый писко минимум 3 месяца хранят в стеклянной таре, чтобы избежать контакта с веществами, которые могут повлиять на запах и вкус.

Чилийский писко дистиллируют два-три раза, после чего очищают угольными фильтрами, разбавляют водой для снижения крепости и 2-10 месяцев выдерживают в дубовых бочках. Получается ароматный напиток с фруктовым послевкусием. Чилийский метод очень похож на классическую технологию производства коньяка во Франции.