Писко

Артикул: ST21234

Производитель: Pisco

Крепость: 35%

Регион: Чили

Объем: 0,75 л

Цена: 1 648 руб. В наличии на складе

Артикул: ST21235

Производитель: Pisco

Крепость: 40%

Регион: Чили

Объем: 0,75 л

Цена: 2 973 руб. В наличии на складе

Артикул: ST21960

Производитель: Pisco

Крепость: 40%

Регион: Чили

Объем: 0,75 л

Цена: 6 048 руб. В наличии на складе

Артикул: ST23194

Производитель: Pisco

Крепость: 40%

Регион: Чили

Цена: 1 739 руб. В наличии на складе

Артикул: У0000002399

Производитель: Capel

Крепость: 40%

Регион: Чили

Объем: 0,7 л

Цена: 2 070 руб. 2 199 руб. В наличии на складе

Артикул: У0000002397

Производитель: Capel

Крепость: 40%

Регион: Чили

Объем: 0,7 л

Цена: 1 530 руб. В наличии на складе
Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)

История Писко

Писко (Pisco) – это крепкий (30-45%) прозрачный или желто-янтарный спиртной напиток, производимый в отдельных местностях Чили и Перу из винограда мускатных сортов путем дистилляции (перегонки) молодого вина. По сути писко является разновидностью виноградного бренди.

Историческая справка. С языка индейцев племени Мапуче слово «писко» переводится как «летящая птица». Согласно легенде команда смельчаков на хлипкой лодке из тростника отправилась искать остров, считающийся центром Земли. После долгих скитаний путешественники потеряли надежду на успех, они смирились со скорой гибелью.

Внезапно в небе появилась птица, указавшая им путь к острову. В честь нее индейцы назвали напиток, глоток которого дарит чувство свободы. В 1722 году голландский мореплаватель Якоб Роггевен заново открыл эту землю, теперь мы знаем её как «Остров Пасхи».

Технология производства

Перуанский писко делают из чистого виноградного сока без мякоти, кожицы и косточек. После брожения сок превращается в молодое вино, которое перегоняют всего один раз, получая на выходе дистиллят крепостью около 43 градусов. Разбавлять напиток водой и выдерживать его в дубовых бочках категорически запрещено. Перед продажей готовый писко минимум 3 месяца хранят в стеклянной таре, чтобы избежать контакта с веществами, которые могут повлиять на запах и вкус.

Чилийский писко дистиллируют два-три раза, после чего очищают угольными фильтрами, разбавляют водой для снижения крепости и 2-10 месяцев выдерживают в дубовых бочках. Получается ароматный напиток с фруктовым послевкусием. Чилийский метод очень похож на классическую технологию производства коньяка во Франции.