Кашаса

Сортировать:
2 150 руб.0.7 л

Крепость: 40%

Регион: Бразилия

Артикул: 228846

В наличии на складе
2 075 руб.1 л

Крепость: 40%

Регион: Бразилия

Артикул: 228847

В наличии на складе
2 040 руб.0.75 л

Крепость: -

Регион: Бразилия

Артикул: 277088

В наличии на складе
2 860 руб.1 л

Крепость: 40%

Регион: Франция

Артикул: 300482

В наличии на складе
3 090 руб.1 л

Крепость: 39%

Регион: Бразилия

Артикул: 226846

Нет в наличии
6 290 руб.0.7 л

Крепость: 41.5%

Регион: Бразилия

Артикул: 227525

Нет в наличии
6 780 руб.0.7 л

Крепость: 42%

Регион: Бразилия

Артикул: 227527

Нет в наличии
2 420 руб.1 л

Крепость: 37.5%

Регион: Бразилия

Артикул: 290346

Нет в наличии
2 785 руб.0.7 л

Крепость: 39%

Регион: Бразилия

Артикул: 319600

Нет в наличии
6 250 руб.0.7 л

Крепость: 39%

Регион: Бразилия

Артикул: 351358

Нет в наличии
1 919 руб.0.7 л

Крепость: 39%

Регион: Бразилия

Артикул: 226847

Нет в наличии
3 145 руб.0.7 л

Крепость: 39%

Регион: Бразилия

Артикул: 226848

Нет в наличии
3 894 руб.0.7 л

Крепость: 39%

Регион: Бразилия

Артикул: 226849

Нет в наличии
4 490 руб.0.7 л

Крепость: 40.5%

Регион: Бразилия

Артикул: 227526

Нет в наличии
1 700 руб.1 л

Крепость: 38%

Регион: Бразилия

Артикул: 228848

Нет в наличии
2 237 руб.1 л

Крепость: 37.5%

Регион: Бразилия

Артикул: 252059

Нет в наличии
5 080 руб.0.7 л

Крепость: 40%

Регион: Бразилия

Артикул: 277087

Нет в наличии
1 712 руб.0.7 л

Крепость: 40%

Регион: Бразилия

Артикул: 280816

Нет в наличии
Показать ещё

Кашаса (порт. cachaca) - бразильский крепкий алкогольный напиток, который получают путем дистилляции чистого экстракта сахарного тростника, другими словами, перегонкой забродившего сока сахарного тростника. Крепость напитка составляет 38—40% об. 


Первые упоминания кашасы восходят ко временам колонизации Бразилии. В 1500 году на бразильский берег впервые ступила нога конкистадора, а уже через 30 лет были сделаны первые записи о производстве кашасы.


Часто кашасу называют бразильским ромом. Традиционный ром производят из патоки сахарного тростника, а кашасу – перегонкой взбродившего тростникового сока. Этим бразильский напиток схож с Rhum Agricole – ромом французской Вест-Индии. Поэтому выражение бразильский ром, наверное, все же имеет право на жизнь. Однако Бразилия законодательно выделяет кашасу в отдельный напиток, и некоторые страны (в частности США) признают ее отличительным бразильским продуктом. Кашасу в Бразилии производят практически по всей стране, а производителей этого спиртного напитка – более 40 тыс. 


Бразильцы четко разделяют фабричную кашасу от напитка с фазенды. Вторая имеет более высокое качество и предназначена для продажи на внутреннем рынке, а на экспорт чаще идёт первая. 


Фабричная кашаса изготавливается массово. В погоне за прибылью и сокращением времени производства, технология значительно упрощена по сравнению с фазендной. Вместо растительных стимуляторов брожения используются достижения химической промышленности. Это позволяет сократить время брожения до 6-10 часов. Сам процесс перегонки же осуществляется в колонах непрерывного цикла. Готовый напиток отстаивается в стальных чанах и зачастую не выдерживается в бочках, поэтому он имеет прозрачный цвет. Однако некоторые производители подвергают ее краткосрочной выдержке. Иногда напиток для улучшения вкуса смешивают пополам выдержанную и молодую. Разливают кашасу в бутылки из прозрачного стекла с жестяной пробкой. Иногда ее, прежде чем разлить в бутылки, выдерживают в деревянных бочках. 


Кашаса с фазенды производится по старинке, поэтому её партии бывают небольшими и редко покидают пределы Бразилии. В измельчённый сахарный тростник для брожения, которое продолжается около восемнадцати часов, добавляют кукурузную муку, отруби пшеницы, рис, сою или зерно. Перегонка такой кашасы происходит только в медных перегонных кубах. Потом такая кашаса хранится в деревянных бочках. Для изготовления бочек используют практически всю древесину: дуб, каштан, миндаль, фруктовые деревья и др. Процесс выдержки продолжается не более трех лет. После этого кашаса имеет светло-коричневый цвет, напоминающий цвет чая с лимоном и вкус очень близкий к хорошему бренди. 


Самыми известными мировыми брендами кашасы являются: Caninha 51, Germana, Pitu, Old 88, Tatuzinho, Muller, Velho Barreiro, Paduana и Ypioca.