ВЫБРАТЬ НАПИТОК
  • Страна
    0
  • Цена
    0
    0
  • Крепость
    0
    0
  • Объем
    0
    0
  • Упаковка
    0
  • Производители
    0
    0
    0
Категории

Кашаса

Бразилия
Cachaca 51 0,7L (Кашаса 51 0,7 л)

Страна: Бразилия

Объем: 0,7 л

Бразилия
Cachaca 51 1L (Кашаса 51 1 л)

Страна: Бразилия

Объем:

Бразилия
Terra Brazilis 51 1L (Терра Бразилис 51 1 л)

Страна: Бразилия

Объем:

Бразилия
Velho Barreiro 0,7L (Вельё Баррейро 0,7 л)

Страна: Бразилия

Объем: 0,7 л

Бразилия
Velho Barreiro 1L (Вельё Баррейро 1 л)

Страна: Бразилия

Объем:

Бразилия
Velho Barreiro Gold (Вельё Баррейро Голд)

Страна: Бразилия

Объем: 0,7 л

Бразилия
Yaguara (Ягуара)

Страна: Бразилия

Объем: 0,7 л

Бразилия
Yaguara Branca (Ягуара Бранка)

Страна: Бразилия

Объем: 0,7 л

Бразилия
Yaguara Ouro (Ягуара Оро)

Страна: Бразилия

Объем: 0,7 л

Показано с 1 по 10 из 10 (всего 1 страниц)

Кашаса (порт. cachaca) - бразильский крепкий алкогольный напиток, который получают путем дистилляции чистого экстракта сахарного тростника, другими словами, перегонкой забродившего сока сахарного тростника. Крепость напитка составляет 38—40% об. 


Первые упоминания кашасы восходят ко временам колонизации Бразилии. В 1500 году на бразильский берег впервые ступила нога конкистадора, а уже через 30 лет были сделаны первые записи о производстве кашасы.


Часто кашасу называют бразильским ромом. Традиционный ром производят из патоки сахарного тростника, а кашасу – перегонкой взбродившего тростникового сока. Этим бразильский напиток схож с Rhum Agricole – ромом французской Вест-Индии. Поэтому выражение бразильский ром, наверное, все же имеет право на жизнь. Однако Бразилия законодательно выделяет кашасу в отдельный напиток, и некоторые страны (в частности США) признают ее отличительным бразильским продуктом. Кашасу в Бразилии производят практически по всей стране, а производителей этого спиртного напитка – более 40 тыс. 


Бразильцы четко разделяют фабричную кашасу от напитка с фазенды. Вторая имеет более высокое качество и предназначена для продажи на внутреннем рынке, а на экспорт чаще идёт первая. 


Фабричная кашаса изготавливается массово. В погоне за прибылью и сокращением времени производства, технология значительно упрощена по сравнению с фазендной. Вместо растительных стимуляторов брожения используются достижения химической промышленности. Это позволяет сократить время брожения до 6-10 часов. Сам процесс перегонки же осуществляется в колонах непрерывного цикла. Готовый напиток отстаивается в стальных чанах и зачастую не выдерживается в бочках, поэтому он имеет прозрачный цвет. Однако некоторые производители подвергают ее краткосрочной выдержке. Иногда напиток для улучшения вкуса смешивают пополам выдержанную и молодую. Разливают кашасу в бутылки из прозрачного стекла с жестяной пробкой. Иногда ее, прежде чем разлить в бутылки, выдерживают в деревянных бочках. 


Кашаса с фазенды производится по старинке, поэтому её партии бывают небольшими и редко покидают пределы Бразилии. В измельчённый сахарный тростник для брожения, которое продолжается около восемнадцати часов, добавляют кукурузную муку, отруби пшеницы, рис, сою или зерно. Перегонка такой кашасы происходит только в медных перегонных кубах. Потом такая кашаса хранится в деревянных бочках. Для изготовления бочек используют практически всю древесину: дуб, каштан, миндаль, фруктовые деревья и др. Процесс выдержки продолжается не более трех лет. После этого кашаса имеет светло-коричневый цвет, напоминающий цвет чая с лимоном и вкус очень близкий к хорошему бренди. 


Самыми известными мировыми брендами кашасы являются: Caninha 51, Germana, Pitu, Old 88, Tatuzinho, Muller, Velho Barreiro, Paduana и Ypioca.