Крепкие напитки

Крепкими называют напитки с содержанием спирта более 20 %. Такой алкоголь пользуется большой популярностью, в первую очередь у мужчин. В этой категории представлено множество напитков из разных регионов мира. В каждой стране для их изготовления используют растения, которые распространены на данной территории. За счет этого крепкие напитки чрезвычайно разнообразны.

Показать все Скрыть

Сбросить
Сортировка

Какие крепкие напитки существуют

Существует множество сортов алкоголя высокой крепости. Особенно популярны:

  • водка;
  • виски;
  • коньяк;
  • бренди;
  • джин;
  • ликер;
  • ром;
  • текила.

Также пользуются спросом палинка, кальвадос, саке, арманьяк, мескаль, аквавит, абсент.

Регионы, в которых производят крепкий алкоголь, – это Россия, Европа, Южная и Северная Америка, Япония, то есть практически весь мир.

Особенности употребления крепких напитков зависят от конкретного вида, для многих из них существуют особые традиции. Например, водка может сопровождать горячие мясные блюда, коньяк по классической традиции подают с кофе и сигарами, но также он сочетается с ветчиной, горьким шоколадом, мягкими и полутвердыми сырами. Бурбон и виски подходят к блюдам из мяса и птицы.

Такими напитками можно наслаждаться в составе коктейлей.

Из чего делают крепкие напитки

Для изготовления крепких напитков используют различное сырье. Особенно популярны различные злаки, из которых делают:

  • водку – в качестве сырья используются пшеница, рожь;
  • виски – из пшеницы, ржи, кукурузы;
  • бурбон – из кукурузы.

Фрукты и ягоды тоже часто используются, из них получают:

  • различные ликеры;
  • бренди – его делают из яблок, винограда, груш, персика;
  • коньяк и арманьяк – сырьем для них служит виноград;
  • джин – изготавливается из ягод можжевельника;
  • палинку – производится из слив, абрикосов, груш.

Также применяют овощное сырье, например:

  • картофель – при производстве водки и аквавита;
  • сок сахарного тростника – для изготовления рома;
  • сок агавы – из него делают текилу и мескаль.

Для изготовления абсента используют полынь.

Обращайтесь в Wine-Shopper!

Мы приглашаем всех, кто любит напиток высокой крепости, познакомиться с нашим ассортиментом. Wine-Shopper – это интернет-витрина, у которой есть множество преимуществ:

  • широкий ассортимент;
  • богатый выбор эксклюзивных позиций, в том числе относящихся к элитной категории, классу суперпремиум;
  • гарантия качества.

Наши сотрудники готовы ответить на вопросы и помочь выбрать напиток, соответствующий вашим предпочтениям. Здесь вы найдете все, что нужно для встречи друзей, семейного ужина, юбилейного банкета, свадебного торжества.

Предлагаем оформить заказ с самовывозом из наших розничных магазинов. В Москве вы можете забрать его в удобно расположенных магазинах, которые находятся поблизости от станций метро "Молодежная" и "Раменки".

Популярные товары категории Крепкие напитки в Москве

Linie Original, 1 л
Артикул: 355094
4 635 ₽
La Puerta Negra Reposado, 0.75 л
Артикул: 356679
2 000 ₽
Konoplyanka Absinthe, 0.5 л
Артикул: 356677
560 ₽
Chemer Barrel, 0.5 л
Артикул: 356530
1 310 ₽
Jose Cuervo Especial Gold, 0.75 л
Артикул: 362386
1 970 ₽
Kunizakari Saika Daiginjyo, 0.72 л
Артикул: 364460
3 380 ₽
Suntory Red, 0.64 л
Артикул: 364463
2 670 ₽

FAQ

В какой момент застолья лучше употреблять алкогольные напитки высокой крепости?
Практически любой напиток из этой категории, за исключением водки и, возможно, аквавита, имеет ярко выраженный вкус и аромат. Поэтому, чтобы в полной мере насладиться такими напитками, лучше подавать их ближе к завершению застолья.
Можно ли смешивать сорта различной крепости?
Поступать так крайне нежелательно. Это увеличивает нагрузку на печень и в целом вредно для здоровья. Поэтому если вы начали пить коньяк, то лучше именно его и пить дальше в течение застолья. Это касается и любой другой разновидности.
Правда ли, что виски ничем не нужно закусывать?
По классической традиции, виски действительно не закусывают. Но если вы считаете, что с закуской лучше, – поступайте по-своему.
Что из этой категории можно пить в качестве аперитива?
Отличный аперитив – бренди. В небольших количествах для пробуждения аппетита и подготовки вкусовых рецепторов к восприятию пищи можно использовать водку, виски, джин, ром.
Корзина
Корзина Избранное