Вино Joaquin Dall'Isola Campania IGT 2016 0.75 л

Icon
Жоакин Даль'Изола Кампания IGT
Артикул: 260420
Найти похожие
6 313 руб.
Нет в наличии
Москва, м. Молодёжная, Рублевское ш., д. 99 к.5 Москва, м. Раменки, Мичуринский пр-т, д. 34

Описание

Ручной сбор урожая. Строгий отбор ягод. Длительная спонтанная алкогольная ферментация в течение нескольких месяцев в емкостях из нержавеющей стали на диких дрожжах без регулирования температуры. Выдержка в стальных чанах. Возможно выпадение естественного осадка. Объем производства: 1200 бут.

ОРГАНОЛЕПТИКА

Глубокий золотисто-желтый цвет. Необыкновенный аромат раскрывается тонами желтых фруктов, запеченных пряных трав и нектаринов с пикантными нотками черного трюфеля и цветков ромашки. Округлый вибрирующий минеральный вкус с мягкой кислотностью, фруктовыми тонами и легкими оттенками зеленого чая в продолжительном элегантном финале.

СОЧЕТАЕМОСТЬ

Рекомендуется подавать к морепродуктам, моллюскам, салату с кальмаром, креветками и овощами, севиче из сибаса с запеченной на гриле спаржей, ризотто со сморчками и горгонзолой, пастам на основе сливочных соусов, мягким сырам.

ЛЕГЕНДА

Создание винного хозяйства Joaquin (Жоакин), расположенного в Монтефальчоне (Montefalcione), являющегося колыбелью вин DOCG, Fiano di Avellino и Aglianico Taurasi, было основано на миссии: стать флагманом в производстве Фиано (Fiano) – одного из великих вин в регионе Кампанья (Campania), начав с тщательного изучения и выбора античных виноградников категории pre-phylloxera в районах Лапио и Монтефальчоне, известных как места происхождения этого сорта. Вина Joaquin неразрывно связаны с именем Раффаэле Пагано (Raffaele Pagano). Именно Раффаэле решил запустить этот проект и начать производство уникальных вин из местных сортов винограда с лучших участков, расположенных в Ирпинии (Irpinia, Campania). Его работа, как на виноградниках, так и в винных подвалах, похожа на работу портного в ателье, где каждый терруар самым естественным образом привносит свой истинных характер в вино. В соответствии с местной традицией Раффаэле винифицирует как белые, так и красные сорта винограда в местных каштановых бочках, применяя метод длительной мацерации, придающий винам «старинное» звучание, редко встречающееся в наши дни. Немало усилий было вложено, чтобы достичь того выражения Фиано, которое сейчас является квинтэссенцией местного терруара, с чистокровной типичностью, которую нельзя найти ни в одном другом вине Фиано из данного региона. Эта модель виноделия впоследствии была применена и для других сортов, создав уникальную философию производства, которая характеризует Joaquin. Joaquin также производит вина на прекрасном острове Капри. Здесь основная деятельность направлена на восстановление местных сортов и реставрацию небольших местных виноградников. Фактически, проект Joaquin Dall'Isola (Жоакин с острова) стремится сохранить несколько виноградных лоз, оставшихся на острове, с такими разновидностями как греко, фалангина, бьянколелла и местный «Ciunchesa» – антикварный клон греко.