Портвейн Dow's Vintage Port 2003 0.75 л

Icon
Доу'з Винтаж Портвейн
Артикул: 261437
WS

Рейтинг авторитетного журнала Wine Spectator. Ежегодно эксперты издания (каждый со своей специализацией по региону) оценивают более 12000 вин. Проводится слепая дегустация (эксперту известен регион вина, но не цена и производитель), вина оцениваются по 100-балльной шкале.

93
RP

Рейтинг Роберта Паркера. Один из самых авторитетных винных рейтингов, его составляет известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. Вино получает оценку от 50 до 100 баллов. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными.

94
ST

Стивен Танцер является признанным винным критиком и журналистом. Его журнал International Wine Cellar оценивает вина со всего света по 100-балльной шкале.

92
WE

Рейтинг американского журнала Wine Enthusiast создает группа редакторов и профессиональных сомелье.

93
Найти похожие
9 210 руб.
Нет в наличии
Москва, м. Молодёжная, Рублевское ш., д. 99 к.5 Москва, м. Раменки, Мичуринский пр-т, д. 34

Описание

Цвет

Порто имеет очень сложный цвет, который со временем меняется от янтарно-коричневого до пурпурно-черного.

Вкус

Вкус вина — концентрированный, насыщенный, с мощными богатыми танинами, оттенками спелых фруктов (слива, вишня), горького шоколада, меда, черной смородины. В долгом послевкусии ощущаются нюансы свежемолотого черного перца, минералов, цветов.

Аромат

В тонком аромате вина улавливаются приятные нотки мякоти цитрусовых, розы и фиалки, ежевики, лакрицы.

Гастрономические сочетания

Вино можно употреблять как дижестив. Так же, Порто невероятно вкусен с десертами, сырами и орехами.

Интересные факты

2003 год был невероятно благоприятным для виноделия. Погода силами способствовала всеми тому, чтобы Dow's, Vintage Port, 2003 стал эталоном крепленых вин этого года. Зима  была влажной, весна — довольно теплой. Это повлияло на обильное цветение виноградников. С начала августа и до сентября погода была жаркой, при этом осадки радовали своим обилием. Виноград, который уродился в большом количестве, собирали вручную и немного подсушивали. Особую роль при производстве портвейна сыграла выдержка. Вино вызревало в бочках 4 года. После дегустации вино было разлито в бутылки вместе с осадком. Специалисты говорят, что напиток был готов к употреблению уже в 2007 году, но рекомендовали выдержать его до 2011 года. Винтаж 2003 года обладает хорошим потенциалом хранения. Виноделы утверждаю, что его можно хранить по меньшей мере 40 лет.

Отзывов на этот товар нет

Оставить отзыв
Товары этого бренда