Chiaramonte Sicilia DOC 0,75 L (Кьярамонте Сицилия 0,75л)

Артикул:
MB0371011
Производитель:Firriato
Тип Вино
Цвет Белое
Содержание сахара Сухое
Крепость 12,50%
Страна Италия
Виноград Ансоника
Регион Сицилия
Год 2016 г.
Цена До 1500
Объем 0,75 л
1 100 руб.

Товар в наличии на складе

Гарантия качества 100%

Гарантия качества 100%

Оплата банковскими картами

Оплата банковскими картами и электронными деньгами

Цены включают НДС

Цены включают НДС

Сертифицированный товар

Сертифицированный товар

Особые условия для юридических лиц

Особые условия для юридических лиц

    Цвет

Вино золотистого цвета с легкими зеленоватыми отражениями.

    Вкус

Вкус вина очень свежий, живой, приятный, питкий, с концентрированными фруктовыми нотами и элегантным послевкусием с нюансами миндаля и морской соли.

    Аромат

Прекрасный, нежный аромат вина наполнен цветочными нотками и оттенками душистых трав.

    Гастрономические сочетания

Вино хорошо сочетается с салатом с креветками, жареными анчоусами, осьминогами и каракатицами, запеченными мидиями, лапшой с моллюсками, спагетти с морскими ежами, макаронами с сардинами, филе барабульки на ложе из бобов, морским лещом с солью.

        Молодое белое вино "Chiaramonte", козырем которого является уникальная свежесть, является совершенным выражением оригинального, пульсирующего и динамичного вкуса автохтонного сицилийского винограда Ансоника, сочетая в своем букете линейность и кристаллическую чистоту, легкость и оригинальный средиземноморский аромат.

        Ансоника (на Сицилии сорт имеет второе название — Инсолия) для производства "Кьярамонте" выращивается в коммуне Трапани на высоте 310 метров над уровнем моря на участках с глинистой почвой средней текстуры и юго-западной экспозицией. Урожай собирается вручную в первую и вторую недели сентября. После мягкого прессования виноград ферментируется в стальных резервуарах при контролируемой температуре 14-16 °С в течение 20 дней. Затем вино выдерживается 3 месяца на осадке при постоянном ежедневном перемешивании в стальных емкостях и 2 месяца в бутылках.

        Винодельня Firriato была открыта в 1985 году Сальваторе Ди Гаэтано в античном городе Эриче, недалеко от Трапани, столицы провинции. В этом месте самая высокая плотность виноградников в Италии. Молодой винодел увидел богатый, хотя и не выраженный необходимым образом, потенциал для роста и развития виноделия в этой области. Компания Firriato стала производить на Сицилии не просто экономически выгодные, но качественные вина и выражать через свои напитки эволюцию вкуса потребителей. Под строгим контролем Сальваторе Ди Гаэтано хозяйство бурно, интенсивно и неумолимо развивалось, рождались новые вина, приобретались новые фермы и совершенствовалась техника и технологическое оборудование винного завода.
        Вместе с ростом "Фирриато" росли награды и призы, которые заслуженно завоевывали вина хозяйства, а главное — росла любовь потребителей. Сегодня можно смело сказать, что компания "Фирриато" открыла миру Сицилию и сицилийские вина. Поэтому в мировой прессе винодельню "Фирриато" провозгласили одним из самых престижных винных домов Сицилии.

Хочу дешевле

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо