Вино Chateau Poujeaux Moulis-en-Medoc AOC Cru Bourgeois 2005 0.75 л

Icon
Шато Пужо 2005, 750 мл
Артикул: 220332
DEC-5

Авторитетный британский журнал Decanter — лучший в мире журнал по винам (тираж выпуска 40000 экз. в месяц). Продается в 92 странах.

Его читают все, кто заинтересован в винах: от любителей до коллекционеров. Эксперты Decanter рассматривают около 4000 вин в год. Decanter является, пожалуй, самым непредвзятым и быстроразвивающимися винным справочником в условиях современных мировых требований.

Шкала оценки— 5-балльная.

Сайт издания: http://www.decanter.com/

3
GH

Guide Hachette des Vins / Винный путеводитель Ашет

http://www.hachette-vins.com/

Франция

Наиболее авторитетный и беспристрастный Guide Hachette des Vinsвыпускается уже более 20 лет и ежегодно включает в себя около 9000 наименований французских вин. Процедура оценки вин Guide Hachette — это слепая дегустация, которую проводят несколько специалистов — ведущие энологи, эксперты, журналисты, крупные производители. Как правило, из нескольких десятков тысяч наименований в гид попадает только треть.В качестве оценки вино может быть просто упомянуто в путеводителе, ему может быть присуждена звезда (до трех). Лучшие вина удостаиваются не просто аннотации, но и публикации этикетки, а трем лучших из лучших вин ежегодно присуждается "Виноградная гроздь" (золото, серебро и бронза). 

2
WS

Рейтинг авторитетного журнала Wine Spectator. Ежегодно эксперты издания (каждый со своей специализацией по региону) оценивают более 12000 вин. Проводится слепая дегустация (эксперту известен регион вина, но не цена и производитель), вина оцениваются по 100-балльной шкале.

88
RP

Рейтинг Роберта Паркера. Один из самых авторитетных винных рейтингов, его составляет известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. Вино получает оценку от 50 до 100 баллов. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными.

89
BD

Michel Bettane & Thierry Desseauve / Мишель Беттан и Тьерри Десов
www.bettanedesseauve.com
Франция

Основатели конкурса Grand Prix du Vin Мишель Беттан и Тьерри Десов являются одними их самых авторитетных и влиятельные винных экспертов Франции, известные своими бескомпромиссными рецензиями на вина. До 2005 года они работали в журнале La Revue du vin-de-France, а сейчас выпускают свое собственное руководство Classement des Meilleurs vins, в котором предоставлена информация о более чем 8 000 вин. Для отбора лучших вин Франции с Мишелем Беттаном и Тьери Дессов работают команда опытных экспертов. За год дегустируется несколько десятков тысяч вин. Оценка вин проводится по 20-балльной системе.

15
ST

Стивен Танцер является признанным винным критиком и журналистом. Его журнал International Wine Cellar оценивает вина со всего света по 100-балльной шкале.

90
W&S

Дегустация вин американского журнала Wine&Spirits проходит в 2 этапа: сперва сотрудники журнала, сомелье и поставщики вслепую отбирают из представленной группы несколько вин, ориентируясь на свои вкусовые и личные предпочтения. А затем специалисты проводят детальную оценку этих вин. Рейтинг имеет 100-балльную шкалу.

91
JR

Рейтинг Джансис Робинзон, известного английского винного критика, журналиста и редактора винных изданий. Она также ведет колонку в газете Financial Times. Джансис оценивает вина по шкале от 10 до 20 баллов.

15
Найти похожие
3 999 руб.
Нет в наличии
Москва, м. Молодёжная, Рублевское ш., д. 99 к.5 Москва, м. Раменки, Мичуринский пр-т, д. 34

Описание

Цвет: Вино имеет глубокий, гранатовый цвет с фиолетовыми оттенками, которые намекают на его молодость и интенсивность.


Вкус: На вкус это вино полнотелое и крепкое, с округлой танинной структурой, которая обещает изящное старение с годами. Вкус многослойный и сложный, с тонами темных фруктов, таких как ежевика, кассис и черная вишня, а также намеками на кожу, табак и кедр. Вино имеет долгий, продолжительный финиш, оставляющий приятное, слегка пряное послевкусие.


Аромат вина интенсивный и сложный, с тонами черной смородины, сливы и черной вишни, а также намеками на табак, кожу и кедр. В аромате также присутствует едва уловимая землистость, которая придает вину дополнительную сложность и глубину.


Гастрономические сочетания: Это вино хорошо сочетается с сытными мясными блюдами, такими как тушеная говядина или жареный ягненок. Оно также станет отличным дополнением к выдержанным сырам, таким как чеддер или гауда.


Интересные факты: Chateau Poujeaux имеет долгую и богатую историю, восходящую к 16 веку, когда здесь впервые был заложен виноградник. За эти годы поместье переходило из рук в руки нескольких разных владельцев, каждый из которых оставил свой след на территории поместья. Сегодня Chateau Poujeaux принадлежит и управляется семьей Theil, которая стремится производить высококачественные вина, отражающие уникальный терруар апелласьона Moulis-en-Medoc. Урожай 2005 года был особенно хорош для вин Бордо, идеальные погодные условия позволили вырастить виноград исключительного качества. Это вино является свидетельством мастерства и преданности виноделов, создавших его.

Отзывов на этот товар нет

Оставить отзыв
Товары этого бренда