Рейтинг Роберта Паркера. Один из самых авторитетных винных рейтингов, его составляет известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. Вино получает оценку от 50 до 100 баллов. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными.
Стивен Танцер является признанным винным критиком и журналистом. Его журнал International Wine Cellar оценивает вина со всего света по 100-балльной шкале.
Jean-Marc Quarin признается одним из самых высококлассных специалистов по Бордо, он вырос в семье виноделов и сейчас проживает в Бордо. Его рейтинг оценивает вина по 100-балльной шкале — для публикаций на английском языке и по 20-балльной шкале — на французском.
Рейтинг авторитетного журнала Wine Spectator. Ежегодно эксперты издания (каждый со своей специализацией по региону) оценивают более 12000 вин. Проводится слепая дегустация (эксперту известен регион вина, но не цена и производитель), вина оцениваются по 100-балльной шкале.
Вино насыщенного рубинового цвета. Богатое и сбалансированное. Допускается естественный осадок. Может развиваться в бутылке десятки лет.
Шато Марго – именитое хозяйство, из века в век переходившее от одного аристократического владельцев к другому. Сегодня Chateau Margaux входит в пятерку лучших производителей Бордо. Павийон Руж - "второе" вино поместья, которое производится из отборного винограда, собранного с молодых с лоз возрастом 10-15 лет. Как ферментация, так и выдержка вина осуществляется традиционным способом в новых бочках из французского дуба и занимает в общей сложности 2 года.
Подавать к блюдам из мяса и сырам.
Р. Паркер - 91, Wine Spectator - 92