Рейтинг Роберта Паркера. Один из самых авторитетных винных рейтингов, его составляет известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. Вино получает оценку от 50 до 100 баллов. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными.
Рейтинг авторитетного журнала Wine Spectator. Ежегодно эксперты издания (каждый со своей специализацией по региону) оценивают более 12000 вин. Проводится слепая дегустация (эксперту известен регион вина, но не цена и производитель), вина оцениваются по 100-балльной шкале.
В этом вине нервность и тонкость сочетаются с сильным характером, прочностью структуры и гармоничностью. Свои лучшие качества вино раскрывает через 7-8 лет после урожая. Допускается естественный осадок.
Шато Марго – именитое хозяйство, из века в век переходившее от одного аристократического владельцев к другому. Сегодня Chateau Margaux входит в пятерку лучших производителей Бордо. Павийон Блан - "второе" вино поместья, изготавливается из ягод Совиньон Блана, собранных с молодых с лоз возрастом от 10 лет. Как ферментация, так и выдержка вина осуществляется традиционным способом в новых бочках из французского дуба и занимает в общей сложности 1 год.
Рекомендуется к холодным закускам, морепродуктам, блюдам из речной рыбы и нежного белого мяса.
Р. Паркер - 90, Wine Spectator - 82