Шаг 1: Подготовьте овощи. Возьмите лук, чеснок, морковь и стебель сельдерея. Почистите, нарежьте и отправьте в разогретую духовку (180 градусов) на 10-15 минут.
Шаг 2: Достаньте петуха или крупную домашнюю курицу и разделайте на съедобные части: окорочка, крылья, грудка. Затем переложите их в кастрюлю для тушения и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
Шаг 3: Запеченные овощи бросьте в кастрюлю поверх петуха, добавьте соль, перец, розмарин, тимьян и залейте красным сухим вином (желательно тем же, которое собираетесь подать к столу). Накройте все крышкой и оставьте на 30 минут.
Шаг 4: В этот момент разогрейте духовку до 100 градусов, а спустя полчаса переставьте кастрюлю туда. В духовке томите блюдо еще минут на 40.
Шаг 5: Выложите все дело на тарелку и отварите гарнир: пюре, чечевицу или запеченный беби картофель.

К столу не забудьте подать вино, которым заправляли петуха. Например, различные Пино Нуары или Божоле.
Если данные рецепты не запали в душу, вы можете найти сотни других видов и вариаций на просторах интернета. Даже тот-же самый Петух в вине (Coq Au Vin) готовится по разному, в зависимости от региона и сорта вина. Не бойтесь экспериментировать и всегда ищите для себя новые сочетания.