Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
На связи: пн — вс 11:00—24:00
На связи: пн — вс 11:00—24:00
- Цвет: Белое
- Содержание сахара: Экстра брют
- Виноград: Пино Менье, Пино Нуар, Шардоне
- Регион: Франция, Шампань
- Крепость: 12%
- Объем: 0.75 л
- Производитель: Billecart Salmon
- Цена: 5000–10 000 руб.
- Упаковка: В подарочной коробке
Описание
Цвет
Цвет шампанского — изысканный бледно-золотой.
Вкус
Полный, гармоничный вкус шампанского покоряет яркой палитрой с оттенками белых фруктов, цитрусовых, яблока и минералов, особо ощутимых в сбалансированном послевкусии.
Аромат
Сложный и соблазнительный аромат шампанского раскрывается тонами сухофруктов, выпечки и цветочными нотами, которые сменяются элегантным и свежим шлейфом с оттенками лимонной вербены.
Гастрономические сочетания
Это изысканное шампанское лучше всего подавать с блюдами высокой кухни. Отличным сопровождением для него будут гребешки "Ла Планша", карпаччо из телятины, маринованная рыба с цитрусовыми фруктами.
Интересные факты
Изысканное и яркое шампанское
Extra Brut от Дома Билькар-Сальмон удивит вас чистотой и благородной
элегантностью вкуса, выполненного в непревзойденном классическом стиле. Это
кюве создается по традиционному методу, секреты которого уже не один год
передаются каждому из поколений семьи Билькар-Сальмон. Шампанское изготавливают
из купажа сортов Пино Менье, Пино Нуар и Шардоне без применения сахара.
"Шампанское цвета бледного золота, с пронзительным ароматом лимона,
зеленого яблока и жимолости, сильной минеральностью. Чистый вкус наполнен
сочными фруктовыми тонами, нотками цитрусовой цедры", — "International
Wine Cellar".
Семья Билькар проживала в Mareuil-sur-Ay с XVI века. Когда Николя Франсуа
Билькар женился на Элизабет Сальмон в начале 1800-х, старинные виноградники
обеих семей были объединены. Это подтолкнуло Николя к решению оставить свою адвокатскую
практику и занятся виноделием в родовом имении. В 1818 году он основал
Шампанский Дом Билькар-Сальмон, который сегодня является старейшим
непрерывно действующим семейным Домом в Шампани. В настоящее время им управляет
седьмое поколение — братья Франсуа и Антуан Ролан-Билькар. Подвалы находятся
под контролем знаменитого "chef de cave" Франсуа Доми.
Дому Билькар-Сальмон принадлежит в общей сложности 15 гектаров
виноградников. Одиннадцать из них находятся в Валле де ла Марн — 4 га Гран Крю
в Ау и Премье Крю в Mareuil-sur-Ay, 7 га в селе Damery. В Кот де Блан семья
владеет 4 га виноградников класса Гран Крю в селах Chouilly, Avize и Le
Mesnil-sur-Oger. Кроме того, Дом арендует еще 50 га виноградников в Шампани и
покупает фрукты у других хозяйств. Что касается урожая, одним из отличительных
аспектов Дома Билькар-Сальмон является убеждение, что ранний урожай позволяет
создавать более элегантное и тонкое шампанское, а в качестве консерванта должен
выступать не спирт, а сильная природная кислотность. Другой отличительной
чертой Дома Билькар-Сальмон является их практика двойного процесса охлаждения
сусла для удаления осадка, которую они начали применять в 1952 году. Эта
технология включает в себя первичное охлаждение виноградного сока в течение 12
часов. Затем сок перемещается в чистые танки для второго — более холодного —
очищения, где он охлаждается 48 часов при температуре 2°C. После этого
инициируется длительное медленное брожение с добавлением сухих дрожжей в
течение 5 недель, чтобы сохранить как можно больше тонких фруктовых ароматов.
Особенную пользу от этого процесса получает сорт Пино Менье, который
Билькар-Сальмон считает жизненно важным компонентом в шампанском мирового
класса, тогда как многие производители уклоняются от Пино Менье, потому что его
тонкие ароматы легко уничтожить в процессе брожения. Далее проводится
яблочно-молочное брожение, за исключением некоторых годов, когда в зависимости
от характеристик винтажа, его не применяют.
Шампанские вина Дома Билькар-Сальмон можно смело назвать эталоном в
своем классе. Кроме восхитительных дегустационных характеристик, они обладают
еще одним немаловажным свойством — возможностью длительного хранения. В 1999
году Кюве "Nicolas-Francois Billecart" винтажа 1959 года победило на
конкурсе "Шампанское тысячелетия" (Champagne of the Millennium),
опередив 150 лучших шампанских XX века!
Отзывов на этот товар нет
Оставить отзыв- Рублевское шоссе, д. 99, корп. 5
- Мичуринский проспект, д. 34
- +7 (499) 490-49-35
- +7 (800) 511-34-49
- Telegram
- info@wine-shopper.ru
Wine Shopper © 2024 Розничная продажа дистанционным способом не осуществляется!