Шампанское Billecart-Salmon, Brut Reserve, gift box, 0.75 л

Icon
Билькар-Сальмон, Брют Резерв, в подарочной коробке, 750 мл
Артикул: 268962
DEC-5

Авторитетный британский журнал Decanter — лучший в мире журнал по винам (тираж выпуска 40000 экз. в месяц). Продается в 92 странах.

Его читают все, кто заинтересован в винах: от любителей до коллекционеров. Эксперты Decanter рассматривают около 4000 вин в год. Decanter является, пожалуй, самым непредвзятым и быстроразвивающимися винным справочником в условиях современных мировых требований.

Шкала оценки— 5-балльная.

Сайт издания: http://www.decanter.com/

5
FM

Falstaff Magazine / Фальстаф

www.falstaff.at

Авторитетный австрийский журнал Falstaff выходит 6 раз в год, он является самым продаваемым в Австрии журналом о винах и стиле жизни. Главный редактор и директор журнала Питер Мозер (Peter Moser) —это хорошо известный винный писатель, который также составляет ежегодный гид по австрийским винам, переводящийся на несколько языков. Система оценки вин —100-балльная. Тираж: прибл. 33000 копий.

93
WS

Рейтинг авторитетного журнала Wine Spectator. Ежегодно эксперты издания (каждый со своей специализацией по региону) оценивают более 12000 вин. Проводится слепая дегустация (эксперту известен регион вина, но не цена и производитель), вина оцениваются по 100-балльной шкале.

91
RP

Рейтинг Роберта Паркера. Один из самых авторитетных винных рейтингов, его составляет известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. Вино получает оценку от 50 до 100 баллов. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными.

90
BD

Michel Bettane & Thierry Desseauve / Мишель Беттан и Тьерри Десов
www.bettanedesseauve.com
Франция

Основатели конкурса Grand Prix du Vin Мишель Беттан и Тьерри Десов являются одними их самых авторитетных и влиятельные винных экспертов Франции, известные своими бескомпромиссными рецензиями на вина. До 2005 года они работали в журнале La Revue du vin-de-France, а сейчас выпускают свое собственное руководство Classement des Meilleurs vins, в котором предоставлена информация о более чем 8 000 вин. Для отбора лучших вин Франции с Мишелем Беттаном и Тьери Дессов работают команда опытных экспертов. За год дегустируется несколько десятков тысяч вин. Оценка вин проводится по 20-балльной системе.

16
ST

Стивен Танцер является признанным винным критиком и журналистом. Его журнал International Wine Cellar оценивает вина со всего света по 100-балльной шкале.

91
WE

Рейтинг американского журнала Wine Enthusiast создает группа редакторов и профессиональных сомелье.

92
JR

Рейтинг Джансис Робинзон, известного английского винного критика, журналиста и редактора винных изданий. Она также ведет колонку в газете Financial Times. Джансис оценивает вина по шкале от 10 до 20 баллов.

17
RVF

Рейтинг французского журнала La Revue du vin de France. Это издание признается международными экспертами как единственный серьезный журнал по винам во Франции. Вина оцениваются по 20-балльной шкале.

15
JO-20

Jeremy Oliver/Джереми Оливер
www.jeremyoliver.com/
Австралия

Джереми Оливер — один из самых главных и влиятельных австралийских винных критиков. В январе 2005 известный журнал Australian Wine Selector magazine назвал Джереми Оливера “Винным Писателем Года”. Джереми начал писать о винах в 1984 году, в последствии он был назван самым молодым в мире писателем о винах, его первая книга носит название “Thirst for Knowledge”. На сегодняшний день Джереми написал более 14 книг, сотни статей во всём мире, был организатором большинства важных мероприятий в Австралии, посвященных вину. Некоторые из его книг были признаны бестселлерами. Джереми также является постоянным сотрудником известных изданий, таких как Gourmet Traveller's Wine Magazine, Drinks и т.д.

Джереми Оливер — один из немногих писателей в Австралии, имеющих высшее образование в сфере виноделия и витикультуры, он получил степень бакалавра сельскохозяйственных наук университета Мельбурна, а также изучал виноделие в Колледже Розворти (Roseworthy College) в Южной Австралии. Джереми убежден — если Вы собираетесь критично писать о вине, самое малое, что Вы можете сделать — это узнать о том, как оно создаётся. Система оценки вин — 100-балльная. До перевода рейтингов в 100-бальную систему и их публикации в печатных изданиях Джереми размещает на своем сайте предварительные рейтинги, в которых оценивает вина по 20-балльной шкале.

18
Общая оценка 5 после 1 отзыв
7 100 руб.
Москва, м. Молодёжная, Рублевское ш., д. 99 к.5 Москва, м. Раменки, Мичуринский пр-т, д. 34
Найти похожие

Описание

Цвет

Кюве желто-соломенного цвета с тонкими, медленно всплывающими пузырьками и богатым стойким муссом.

Вкус

Вкус шампанского насыщенный, точный, прекрасно сбалансированный, с откровенной атакой, ослепительной свежестью и богатой палитрой оттенков.

Аромат

Аромат шампанского зрелый, но свежий, буквально дышащий тонами свежих фруктов, особенно — спелой груши, и прекрасными цветочными оттенками.

Гастрономические сочетания

Шампанское великолепно в качестве аперитива, как сопровождение и простых, и изысканных блюд.

Brut Reserve от Шампанского Дома Билькар-Сальмон — это тонкое и гармоничное шампанское, купаж которого состоит из трех классических сортов: Пино Нуар, Шардоне и Пино Менье. Виноград собирается с лучших терруаров Марны в течение трех различных лет. После ферментации вино созревает на осадке в погребе в течение 30 месяцев. Вино идеально в качестве аперитива, сочетается как с самыми простыми блюдами, так и с самыми изысканными. Потенциал хранения шампанского составляет 6 лет.

Семья Билькар проживала в Mareuil-sur-Ay с XVI века. Когда Николя Франсуа Билькар женился на Элизабет Сальмон в начале 1800-х, старинные виноградники обеих семей были объединены. Это подтолкнуло Николя к решению оставить свою адвокатскую практику и занятся виноделием в родовом имении. В 1818 году он основал Шампанский Дом Билькар-Сальмон, который сегодня является старейшим непрерывно действующим семейным Домом в Шампани. В настоящее время им управляет седьмое поколение — братья Франсуа и Антуан Ролан-Билькар. Подвалы находятся под контролем знаменитого "chef de cave" Франсуа Доми.

Дому Билькар-Сальмон принадлежит в общей сложности 15 гектаров виноградников. Одиннадцать из них находятся в Валле де ла Марн — 4 га Гран Крю в Ау и Премье Крю в Mareuil-sur-Ay, 7 га в селе Damery. В Кот де Блан семья владеет 4 га виноградников класса Гран Крю в селах Chouilly, Avize и Le Mesnil-sur-Oger. Кроме того, Дом арендует еще 50 га виноградников в Шампани и покупает фрукты у других хозяйств. Что касается урожая, одним из отличительных аспектов Дома Билькар-Сальмон является убеждение, что ранний урожай позволяет создавать более элегантное и тонкое шампанское, а в качестве консерванта должен выступать не спирт, а сильная природная кислотность. Другой отличительной чертой Дома Билькар-Сальмон является их практика двойного процесса охлаждения сусла для удаления осадка, которую они начали применять в 1952 году. Эта технология включает в себя первичное охлаждение виноградного сока в течение 12 часов. Затем сок перемещается в чистые танки для второго — более холодного — очищения, где он охлаждается 48 часов при температуре 2 °C. После этого инициируется длительное медленное брожение с добавлением сухих дрожжей в течение 5 недель, чтобы сохранить как можно больше тонких фруктовых ароматов. Особенную пользу от этого процесса получает сорт Пино Менье, который Билькар-Сальмон считает жизненно важным компонентом в шампанском мирового класса, тогда как многие производители уклоняются от Пино Менье, потому что его тонкие ароматы легко уничтожить в процессе брожения. Далее проводится яблочно-молочное брожение, за исключением некоторых годов, когда в зависимости от характеристик винтажа, его не применяют.

Шампанские вина Дома Билькар-Сальмон можно смело назвать эталоном в своем классе. Кроме восхитительных дегустационных характеристик, они обладают еще одним немаловажным свойством — возможностью длительного хранения. В 1999 году Кюве "Nicolas-Francois Billecart" винтажа 1959 года победило на конкурсе "Шампанское тысячелетия" (Champagne of the Millennium), опередив 150 лучших шампанских XX века!

Товары этого бренда