Рейтинг Роберта Паркера. Один из самых авторитетных винных рейтингов, его составляет известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. Вино получает оценку от 50 до 100 баллов. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными.
Рейтинг авторитетного журнала Wine Spectator. Ежегодно эксперты издания (каждый со своей специализацией по региону) оценивают более 12000 вин. Проводится слепая дегустация (эксперту известен регион вина, но не цена и производитель), вина оцениваются по 100-балльной шкале.
Джеймс Саклинг/James Suckling
http://www.jamessuckling.com/
США
Рейтинг Джеймса Саклинга — известного американского винного критика и журналиста, который на протяжении 30 лет работал в качестве эксперта журнала Wine Spectator. В 2010 году он покинул авторитетное издание и создал свой собственный сайт JamesSuckling.com.
Джеймс Саклинг известен своей специализацией на винах Бордо и Италии. Кроме того, он фокусируется на винах, имеющих оценку более 90 баллов. Согласно его двухуровневой шкале, 95-100 очков получают вина «must buy» — обязательные к покупке, и 90-95 очков — выдающиеся вина.
Стивен Танцер является признанным винным критиком и журналистом. Его журнал International Wine Cellar оценивает вина со всего света по 100-балльной шкале.
Рейтинг Роберта Паркера. Один из самых авторитетных винных рейтингов, его составляет известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. Вино получает оценку от 50 до 100 баллов. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными.
Рейтинг авторитетного журнала Wine Spectator. Ежегодно эксперты издания (каждый со своей специализацией по региону) оценивают более 12000 вин. Проводится слепая дегустация (эксперту известен регион вина, но не цена и производитель), вина оцениваются по 100-балльной шкале.
Джеймс Саклинг/James Suckling
http://www.jamessuckling.com/
США
Рейтинг Джеймса Саклинга — известного американского винного критика и журналиста, который на протяжении 30 лет работал в качестве эксперта журнала Wine Spectator. В 2010 году он покинул авторитетное издание и создал свой собственный сайт JamesSuckling.com.
Джеймс Саклинг известен своей специализацией на винах Бордо и Италии. Кроме того, он фокусируется на винах, имеющих оценку более 90 баллов. Согласно его двухуровневой шкале, 95-100 очков получают вина «must buy» — обязательные к покупке, и 90-95 очков — выдающиеся вина.
Стивен Танцер является признанным винным критиком и журналистом. Его журнал International Wine Cellar оценивает вина со всего света по 100-балльной шкале.
Цвет: Вино имеет глубокий и интенсивный рубиново-красный цвет с гранатовыми отблесками, что является типичной характеристикой вин на основе Неббиоло.
Вкус: Вкус этого вина сложный и элегантный, с полнотелой структурой и хорошо интегрированными танинами. У него длинное, стойкое окончание с тонами черной вишни, сливы, лакрицы и табака. Баланс между кислотностью и танинами идеален, что дает вину большой потенциал для выдержки.
Аромат этого вина интенсивный и сложный, с фруктовыми и пряными тонами, такими как ежевика, малина, ваниль и корица. Также присутствуют нотки кожи и подлеска, которые придают вину глубину и сложность.
Гастрономические сочетания: Это вино прекрасно сочетается с красным мясом, дичью и выдержанными сырами. Также это вино прекрасно подходит для самостоятельного употребления в качестве медитативного вина.
Интересные факты: Бруно Джакоза - легендарный производитель в итальянском регионе Пьемонт, известный своими винами мирового класса Бароло и Барбареско. Семья Джакоза производит вино на протяжении трех поколений, а Бруно считается одним из пионеров современного стиля Бароло. На этикетке этого вина изображен рисунок виноградника Ла Рокке, который является одним из самых престижных виноградников в районе Бароло. Урожай 2008 года характеризовался прохладным и дождливым летом, что привело к меньшему урожаю, но высококачественному винограду с превосходным ароматом и интенсивностью вкуса.